DiLO - зеленая карта для онкологической диагностики и лечения - Zwrotnikraka.pl

  1. Внешний вид и назначение карты DiLO
  2. Зеленая карта для диагностики и лечения онкологии
  3. Кто может выдать карту DiLO?
  4. Онкологическое лечение без DiLO
  5. Что стоит знать о DiLO?

Карта диагностики и лечения онкологических заболеваний (иногда - зеленая карта DiLO) была введена 1 января 2015 года вместе с пакетом онкологических препаратов - группой правил, направленных на улучшение лечения рака в Польше. Быстрая онкологическая терапия предназначена для пациентов, с которыми врачи подозревают или диагностируют злокачественные заболевания, а также для пациентов во время онкологического лечения. Нет никаких возрастных ограничений в доступе к лечению как части быстрой онкологической терапии.

Диагностика и лечение в рамках онкологического пакета также не охватываются пределами Национального фонда здравоохранения. Это означает, что НФЗ будет оплачивать больницам все необходимые процедуры в течение определенного года, а каждый онкологический пациент получит необходимое лечение.

Внешний вид и назначение карты DiLO

Первоначально гринкарта для онкологической диагностики и лечения составляла 8 страниц. Он содержал, среди прочего заголовки с симптомами или результатами теста. С июля 2017 года она была ограничена - в настоящее время зеленая карта DiLO состоит из двух сторон. Врач заполняет карточку на компьютере и дает пациенту распечатанную версию. На самом деле карта DiLO не зеленая, а белая. Это как приоритетное направление - человек с подозрением на рак, который является его владельцем, обходит обычные очереди и имеет право на более быструю диагностику и онкологическое лечение.

Так называемый. Быстрый путь по онкологии с использованием зеленой диагностической и лечебной карты может быть реализован только в тех центрах, у которых есть контракт на онкологический пакет, подписанный с NFZ. Их можно узнать по характерному зеленому логотипу с надписью: быстрая онкологическая терапия на входной двери учреждения. Мы не будем получать карты DiLO в кабинете частного врача. Так называемый

Зеленая карта для диагностики и лечения онкологии

  1. Отмена ограничений на диагностические тесты и лечение рака.
  2. Представляя так называемый Зеленая карта для диагностики и онкологического лечения.
  3. Установка максимальных сроков для отдельных этапов лечения. Время от обращения пациента к специалисту по диагностике рака составляет максимум 7 недель. Пациент с зеленой картой DiLO будет быстрее принят и отправлен на обследование, чем больной, у которого нет карты.
  4. Сокращение очередей для пациентов с подозрением на рак и поступление в так называемые быстрая онкологическая терапия.
  5. Продвижение так называемой междисциплинарное онкологическое лечение. В течение двух недель после того, как пациент будет уведомлен врачом, будет собираться консилиум, то есть группа врачей различных специальностей, которые подготовят подробный план лечения для данного пациента. Пациент имеет право участвовать в работе консульства, когда он принимает решение о лечении.
  6. Введение функции координатора лечения (ассистента пациента). После определения Консилиумом пути лечения данного пациента он назначит Координатора. Он будет контролировать процесс лечения, следить за назначенными датами, поддерживать пациента информацией, администрацией и организацией, а также помогать в общении с врачами. Пациент может ему позвонить - номер телефона координатора заносится в карту DiLO.
  7. Возможность размещения в общежитии, расположенном рядом с медицинским учреждением, для пациентов, проходящих химиотерапию или лучевую терапию, которые до настоящего времени были госпитализированы по причинам, не связанным со здоровьем (например, в связи с удаленным местом проживания).
  8. После завершения онкологического лечения, зеленая карта для онкологической диагностики и лечения должна быть закрыта. Согласно допущениям онкологического пакета, пациент переходит к специалисту, а затем к семейному врачу.
  9. Подробную информацию о допущениях в ускоренном режиме онкологии и зеленой карте диагностики и лечения онкологических заболеваний можно найти на сайте www.pakietonkologiczny.gov.pl.

СМОТРЕТЬ : КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ХИМОТЕРАПИИ?

Кто может выдать карту DiLO?

  • Врач первичной помощи (семья) имеет право выдать зеленую карту DiLO и направить пациента к соответствующему специалисту - если он определит злокачественную опухоль на основании опросов и возможных предварительных анализов. Если вы заметили какие-либо тревожные симптомы, связанные с вашим здоровьем, вам следует как можно скорее обратиться к врачу. Семейный врач может назначить первые анализы для выявления рака без необходимости консультации специалиста. Если врач POZ определит, что симптомы указывают на риск развития рака , он обязан направить пациента для дальнейших анализов, которые быстро подтвердят или исключат это подозрение.
  • У врача-специалиста в рамках Амбулаторной медицинской помощи (AOS), у врача-специалиста в больнице или у врача, оказывающего услуги в рамках программ здравоохранения, также есть возможность выдать зеленую карту для диагностики и онкологического лечения. Это стало возможным с июля 2017 года, когда врач-специалист в клинике получил право выдать карту DiLO на случай подозрения на злокачественную опухоль.
  • Если вы подозреваете рецидив заболевания, вы можете получить зеленую карту для диагностики и онкологического лечения у врача первичной помощи или специалиста.
  • Больной раком, который меняет своего врача или больницу, может получить новую карту DiLO. Затем старая карта закрывается, а новый центр выпускает другую карту.

Онкологическое лечение без DiLO

Хотя Национальный фонд здравоохранения расширил возможности для использования преимуществ пакета онкологических услуг, некоторые центры по-прежнему предпочитают лечить пациентов без диагностической и онкологической карты лечения.

Чаще всего это детские больницы и гематоонкологические отделения, в которых избегают использования карт DiLO из-за необходимости быстрого лечения и готовности обходить трудоемкие процедуры. Однако, как правило, стоит иметь зеленую карту DiLP, поскольку, как показывает статистика - без карты время ожидания лечения в среднем увеличивается на две недели.

Что стоит знать о DiLO?

  • Согласно данным на конец июля 2018 года - с начала введения карт онкологической диагностики и лечения в терапевтическую практику - было выпущено почти 765 000 экземпляров.
  • Хотя, по мнению экспертов, пациентов с сердечными заболеваниями все еще слишком мало, пациентам все еще приходится ждать в очередях. Тем не менее, карта DiLO стоит того, потому что по статистике - без нее вы ждете в среднем две недели, чтобы начать лечение.
  • Карта пациента с онкологическими заболеваниями не будет получена в личном кабинете - у клиники должен быть действующий контракт с NFZ.
  • Согласно правилам онкологического пакета - пациент, который меняет лечащего врача или центр, может сделать новую карту. Затем старая карточка DiLO закрывается, и в новой больнице создается новый документ.
  • В лечебных центрах в режиме, предусмотренном онкологическим пакетом, пациент регистрируется в отдельной очереди, и время ожидания для вентера или диагностического обследования не должно превышать одну неделю.
  • Карточка диагностики и лечения онкологических заболеваний для пациентов не может быть выдана людям, желающим пройти профилактическое обследование.

СМ: СИМПТОМЫ РАКА - СИМПТОМЫ РАКА

ПЕРВЫЙ ВИЗИТ В ОНКОЛОГИИ - ПОДГОТОВКА

НОВЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

DiLO - зеленая карта для онкологической диагностики и лечения, разработанная Ярославом Гожлинским, главным редактором онкологического портала tropnikraka.pl

DiLO - зеленая карта для онкологической диагностики и лечения

4,1 (81,32%) 76 голосов

Реклама