Витамины группы В в рационе молочного скота и их значение

  1. Общая классификация и полезные свойства витаминов
  2. Витамины группы В и их роль в организме
  3. Витамины группы В в кормлении молочного скота: В1
  4. Витамины группы В в рационе молочного скота: В2
  5. Витамины группы В в кормлении молочного скота: В3
  6. Витамины группы В в кормлении молочного скота: В4
  7. Витамины группы В в кормлении молочного скота: В5
  8. Витамины группы В в рационе молочного скота: В6
  9. Витамины группы В в рационе молочного скота: В7
  10. Витамины группы В в кормлении молочного скота: В8
  11. Витамины группы В в рационе молочного скота: В9
  12. Витамины группы В в рационе молочного скота: В12
  13. Витамины группы В в питании молочного скота: другие витамины группы В
  14. суммирование
  15. Витамины группы В в рационе молочного скота и их значение

ОБНОВЛЕНИЕ: 7 февраля 2017 г.

Витамины являются активными химическими органическими соединениями, которые, несмотря на то, что они содержатся в небольших количествах в организме животных, играют чрезвычайно важную роль в поддержании правильных жизненно важных функций. Они принимают участие почти во всех обменных процессах, которые существенно влияют на здоровье и соответствующий уровень благосостояния, воспроизводства и продуктивности молока. Как витамины группы В в корме для молочного скота влияют на наше стадо?

Общая классификация и полезные свойства витаминов

Общее распределение этих активных соединений включает жирорастворимые витамины - липофильные, которые включают витамины A, D, E и K, и водорастворимые витамины - гидрофильные, которые включают Витамины группы В и витамин С. Жирорастворимые витамины в естественных условиях обеспечиваются жирами, содержащимися в корме, хотя витамин К может синтезироваться микробами рубца. Они всасываются в тонкой кишке вместе с жирными кислотами, а их избыток может накапливаться в различных тканях, особенно в печени. Водорастворимые витамины также содержатся в рационе, хотя они могут синтезироваться бактериями в желудочно-кишечном тракте крупного рогатого скота для витаминов группы В. Только в случае с витамином B12 регистрируется менее значительная продукция в пищеварительном тракте микробами .

Только в случае с витамином B12 регистрируется менее значительная продукция в пищеварительном тракте микробами

С экономической точки зрения рациональное снабжение витаминами позволяет минимизировать потери из-за возможных нарушений обмена веществ, медицинских расходов, снижения или потери молочности, отсутствия животных.

Надлежащее обеспечение индивидуальными витаминами важно для общего понимания здоровья, правильной доставки и кормления грудью, послеродового периода коровы, развития телят и зрелости телок, поддержания здоровья молочной железы, достижения высокой фертильности коров, поддержания надлежащего состояния копыт и обеспечения высокой надои молока. С экономической точки зрения рациональное снабжение витаминами позволяет минимизировать потери из-за возможных нарушений обмена веществ, медицинских расходов, снижения или потери молочности, отсутствия животных. В случае нехватки, но также и в широко распространенной профилактике стада, необходимо дополнить витаминами, особенно у высокопродуктивных животных с гораздо более высокой потребностью в питательных веществах. Такая добавка касается введения подходящих витаминных препаратов или дополнительно обогащенных макро- и микроэлементами, которые в виде витаминных и минеральных препаратов широко доступны на рынке с подробным описанием применения. О случаях чрезмерного использования этих препаратов сообщается редко . Профилактика проблем со здоровьем, вызванных недостатком витаминов, объясняется растущими знаниями селекционеров, полученными в результате всеобщего обучения животных, выращивающих здоровье, и даже посредством рекламы некоторых общедоступных препаратов, содержащих витамины.

Витамины группы В и их роль в организме

Наиболее часто упоминаемые витамины группы В:

  • тиамин (витамин В1),
  • рибофлавин (витамин В2),
  • Ниацин (витамин В3),
  • холин (витамин В4),
  • пантотеновая кислота (витамин В5),
  • пиридоксин (витамин В6),
  • биотин (витамин В7),
  • инозит (алкогольный сахар, витамин В8),
  • фолиевая кислота (фолат, витамин B9),
  • кобаламин (витамин В12).

Витамины группы В синтезируются микробами в рубце и обычно пассивно всасываются в тонкой кишке. Самый быстрый в рубце - ниацин, биотин и кобаламин. Широко распространено мнение, что микробы рубца вырабатывают достаточное количество витаминов группы В, и нет необходимости снабжать их кормами. Тем не менее, имеются данные о необходимости дополнения молочных коров определенными витаминами группы B. Всегда следует помнить, что продуктивные животные, включая молочных коров, в дополнение к их потребностям в питании, таких как углеводы, белки, жиры, минералы и витамины, требуют увеличение предложения продукции. Для лучшего понимания функции витаминов группы В в питании молочного скота каждый из них должен обсуждаться индивидуально.

Для лучшего понимания функции витаминов группы В в питании молочного скота каждый из них должен обсуждаться индивидуально

Что может вызвать дефицит витамина B1 в питании крупного рогатого скота и с какими кормовыми добавками мы можем обеспечить его для животных?

Витамины группы В в кормлении молочного скота: В1

Витамин B1 (тиамин, аневрин) встречается в зеленых и сухих растениях, а также в зерновых и ростках злаков. Особенно большое количество этого витамина содержится в крупнозернистых продуктах, бобовых - горохе, бобах, дрожжах, орехах, подсолнечнике, фруктах и ​​овощах. Тиамин в основном хранится во внешнем слое зерновых культур, поэтому отруби очень важны.

У крупного рогатого скота флора и фауна передних желудков производят значительные количества этого витамина. Синтез происходит также в кишечнике. Этот витамин является важным кофактором - активатором многих биохимических превращений, в том числе превращения сахаров - углеводов. Это необходимо при биосинтезе ацетилхолина. Он играет фундаментальную роль в процессах тканевого дыхания и является частью коэнзима карбоксилазы (тиаминпирофосфат). Отвечает за окислительное декарбоксилирование α-кетокислот, то есть пировиноградной кислоты и α-кетоглутаровой кислоты. Усиливает активность ацетилхолина, ингибирует холиновую эстеразу, действует синергетически с тироксином и инсулином, стимулирует секрецию гормонов гонадотропина, регулирует работу центров нервной системы.

Тиамин ускоряет заживление ран и оказывает обезболивающее действие. Дефицит вызывает дисфункцию центральной нервной системы: слабость, депрессию, другие неврологические симптомы, такие как паралич и парез. Дефицит также вызывает расстройства со стороны пищеварительного тракта: расстройства пищеварения , отсутствие аппетита, тошнота, рвота, диарея, висцеральные боли, потеря веса . Дефицит также вызывает сердечную недостаточность : ускорение сердечной деятельности - тахикардия, и, как следствие, расширение сердца, отечность конечностей. О гипервитаминозе В1 редко сообщают, и он возможен только при приеме инъекций витамина В1.

О гипервитаминозе В1 редко сообщают, и он возможен только при приеме инъекций витамина В1

Что может вызвать дефицит витамина В2 в питании крупного рогатого скота и с какими кормовыми добавками мы можем обеспечить его для животных?

Витамины группы В в рационе молочного скота: В2

Витамин В2 (рибофлавин) встречается в зернах злаков, бобов, зеленых овощных частей, гороха, сои, дрожжей , что важно для крупного рогатого скота. Рибофлавин участвует в процессах окисления и восстановления. Участвуя в превращении аминокислот и липидов, он взаимодействует в правильном функционировании нервной системы, участвует с витамином А в правильном функционировании слизистых оболочек, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, эпителия кровеносных сосудов и кожи. Витамин входит в состав кофакторов фермента флавина. Рибофлавин классифицируется как витамин группы В, потому что он является предшественником важных коферментов, но он также ухудшается под воздействием ультрафиолетового излучения. Он играет важную роль в функционировании органа зрения .

Он играет важную роль в функционировании органа зрения

фотолия

При дефиците витамина В2 возникает светобоязнь, слезотечение, повреждение глаз и слепота.

Дефицит в основном проявляется патологическими изменениями энтодермальных структур, приводящими к Кератит, его васкуляризация - гипертрофия сосудов и помутнение хрусталика, и в конечном итоге повреждение роговицы. Появляются светобоязнь, слезотечение, повреждение глазных яблок и слепота. Дефицит также вызывает задержку роста, выпадение волос, нарушения дыхания, мышечную дистрофию и шелушение кожи головы. Дефицит также вызывает нарушения функционирования нервной системы как нейровегетативный эффект и воспаление слизистых оболочек. У крупного рогатого скота из-за его собственного синтеза в желудочно-кишечном тракте дефицит витамина В2 встречается редко. Также очень сложно передозировать витамин В2, вводя его перорально, потому что плохая растворимость в кишечнике защищает от поглощения избыточного количества. Поскольку он растворим в воде, его избыток может выводиться с мочой.

Поскольку он растворим в воде, его избыток может выводиться с мочой

Что может вызвать дефицит витамина B3 в питании крупного рогатого скота и с какими кормовыми добавками мы можем обеспечить его для животных?

Витамины группы В в кормлении молочного скота: В3

Витамин В3 (никотинамид, ниацин, витамин РР) обычно содержится в растительных и животных продуктах. Важно, чтобы крупный рогатый скот присутствовал в зерновых, особенно в зернах кукурузы. Он является компонентом никотин-аденин-динуклеотидных коферментов (NAD) и его фосфоресцентной формы (NADP). Он принимает участие в превращении углеводов, жиров и белков в реакционные системы, которые снабжают организм энергией. Сотрудничает в синтезе и распределении углеводов, жирных кислот и аминокислот, в обменных процессах высвобождает энергию, участвует в образовании эритроцитов крови, выводит токсины из организма, регулирует уровень холестерина в крови, расширяет кровеносные сосуды , оказывает благотворное влияние на нервную систему, улучшает кровоснабжение кожи и качество волосяного покрова. В нормальных условиях кормления у крупного рогатого скота не наблюдается симптомов дефицита ниацина.

В нормальных условиях кормления у крупного рогатого скота не наблюдается симптомов дефицита ниацина

Низкий дефицит ниацина может привести к высвобождению метаболизма, что снижает толерантность к холоду.

Низкий дефицит ниацина может привести к высвобождению метаболизма, что снижает толерантность к холоду. Потребность крупного рогатого скота в ниацине выше во время беременности и в период лактации, когда высокопродуктивная корова находится в состоянии отрицательного энергетического баланса. Синтез ниацина в этот период может быть недостаточным из-за большого количества его, используемого для синтеза молока. Ниацин, содержащийся в зерновых кормах, хотя и присутствует в довольно больших количествах, труднодоступен для жвачных животных.

Ниацин усиливает синтез белка в рубце, особенно белков простейших, для роста которых требуется экзогенный ниацин - вводится наружу в виде корма или инъекций. Это также влияет на уменьшение распределения жира в организме и количество кетоновых соединений в крови.

При практическом кормлении коров в последние дни перед отелом и в послеродовом периоде рекомендуется добавлять ниацин в корм в суточном количестве 6-12 г коровам с симптомами субклинического кетоза. Это также позволяет увеличить надои молока.

Однако следует помнить, что увеличение дефицита ниацина вызывает повышенную чувствительность кожи к солнечному свету, сыпи, дерматиту, диарее и апатии. Кроме того, также могут быть такие симптомы, как: чрезмерная пигментация, утолщение кожи, воспаление рта, расстройства пищеварительной системы, а в крайних случаях даже смерть.

Кроме того, также могут быть такие симптомы, как: чрезмерная пигментация, утолщение кожи, воспаление рта, расстройства пищеварительной системы, а в крайних случаях даже смерть

Что может вызвать дефицит витамина В4 в питании крупного рогатого скота и с какими кормовыми добавками мы можем обеспечить его для животных?

Витамины группы В в кормлении молочного скота: В4

Витамин В4 (холин, аденин). Ранее холин считался витамином группы В, а теперь чаще рассматривается только как вещество с характеристиками этого витамина из-за его значительной биологической значимости. Это производное этаноламина. Он содержит 3 метильные группы, которые используются в организме в реакциях трансметилирования. Этот витамин играет важную роль в синтезе лецитина, важного фактора жирового обмена, а также ацетилхолина, который важен при проведении нервных импульсов . Холин является предшественником ацетилхолина, и синтез ацетилхолина из холина катализируется ферментом холинацетилтрансфераза. Реакция происходит в нервных клетках . Холин в организме может образовываться из метионина и серина в присутствии фолиевой кислоты и витамина В12. Высокопродуктивные молочные коровы используют холин, защищенный от изменений, происходящих в рубце, который направлен на обеспечение метильных групп для изменений в печени. Снижает риск развития жировых заболеваний печени в перинатальном периоде у коров. Кроме того, за 2 дня до отела, а также у коров, подверженных риску или уже пораженных кетозом, холин можно использовать в защищенном количестве примерно 30 г в день.

Кроме того, за 2 дня до отела, а также у коров, подверженных риску или уже пораженных кетозом, холин можно использовать в защищенном количестве примерно 30 г в день

Что может вызвать дефицит витамина В5 в питании крупного рогатого скота и с какими кормовыми добавками мы можем обеспечить его для животных?

Витамины группы В в кормлении молочного скота: В5

Витамин В5 (пантотеновая кислота - фактически смесь пантотеновой кислоты и ее производных: пантейн и кофермент А и пантенол). Пантотеновая кислота широко распространена в тканях животных и растений. С точки зрения питания крупного рогатого скота особенно важны пшеничные отруби, семена подсолнечника, картофель, соевые бобы и зерновые. Эта кислота в организме необходима для правильного метаболизма белков, сахаров и жиров. Он определяет правильное течение процесса высвобождения энергии, предотвращает усталость и улучшает работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем . Важную роль играет также синтез жиров, холестерина, гормонов и нейротрансмиттеров. Он принимает участие в заживлении регенерации тканей, особенно кожи и ее продуктов .

Дефицит вызывает расстройства нервной системы, потерю координации, боль и тугоподвижность суставов, судороги мышц конечностей, неустойчивую походку, поражения кожи, облысение, деформации рога копыта. Кроме того, наблюдаются расстройства пищеварительной системы, анорексия, непроходимость, расстройство желудка, потеря веса, снижение выработки и восприимчивость к различным инфекциям. Избыток пантотеновой кислоты не вызывает симптомов отравления, хотя может появиться понос.

Что может вызвать дефицит витамина В6 в питании крупного рогатого скота и с какими кормовыми добавками мы можем обеспечить его животными?

Витамины группы В в рационе молочного скота: В6

Витамин В6 (пиридоксин, адермин) встречается в различных растениях, зернах и тканях животных. Самые богатые растительные источники включают картофель и другие крахмалистые овощи. Существенным источником витаминов группы B, включая B6, являются дрожжи и флора желудочно-кишечного тракта, особенно у жвачных животных. Витамин является предшественником важных коферментов, которые контролируют течение многих ключевых биохимических реакций, или кофермент многих ферментных систем организма, влияющих на широко понимаемый обмен веществ. Витамин В6 участвует в превращении аминокислот, способствует их разложению, метаболизму жиров и углеводов, позволяет накапливать энергию, участвует в образовании ферментов, гормонов, гемоглобина.

Витамин В6 участвует в превращении аминокислот, способствует их разложению, метаболизму жиров и углеводов, позволяет накапливать энергию, участвует в образовании ферментов, гормонов, гемоглобина

Биты и другие крахмалистые овощи являются одними из самых богатых растительных источников витамина В6.

Участвует в образовании простагландинов, которые важны для размножения. Кроме того, витамин В6 оказывает положительное влияние на работу скелетных мышц, миокарда, правильное функционирование нервной системы и иммунно-иммунной системы. Благотворное влияние на организм оказывает комбинированное действие витамина В6 и магния.

Дефицит этого витамина вызывает нарушение аминокислотных изменений, симптомы нервной системы, пигментные расстройства, себорейный дерматит и анемию. Витамин В6 в высоких дозах является нейротоксичным.

Витамин В6 в высоких дозах является нейротоксичным

Что может вызвать дефицит витамина В7 в питании крупного рогатого скота и с какими кормовыми добавками мы можем обеспечить его животными?

Витамины группы В в рационе молочного скота: В7

Биотин (витамин Н, витамин В7). Известно много химических форм биотина, но D-биотин характеризуется полной природной активностью. Биотин может синтезироваться бактериями и грибами, в том числе дрожжами, а также водорослями и другими видами растений. Хорошим источником биотина для жвачных животных является засуха люцерны и шрот после экстракции , а также сыпучий корм, взятый в больших количествах и в меньшей степени в зерне. Биотин является коферментом различных ферментов, в том числе является компонентом биотин-зависимых карбоксилатов. Участвует в переносе карбоксилатной группы (-COO - ) из бикарбонатного аниона в различные органические соединения. Биотин участвует в ряде реакций, таких как карбоксилирование пирувата в щавелевую кислоту в цикле трикарбоновых кислот и в синтезе жирных кислот с нечетным числом атомов углерода.

Биотин участвует в ряде реакций, таких как карбоксилирование пирувата в щавелевую кислоту в цикле трикарбоновых кислот и в синтезе жирных кислот с нечетным числом атомов углерода

Витамин В8 содержится в зерновых, овощах и дрожжах.

Присутствие биотина необходимо при переваривании целлюлозы микробами рубца. Низкий рН в рубце значительно снижает синтез биотина бактериями. На практике карбоксилазы являются ферментами, необходимыми в процессе глюконеогенеза, то есть образования глюкозы, синтеза жирных кислот и цикла лимонной кислоты, что делает биотин незаменимым для производства энергии и уравновешивает энергетический баланс высокомолочных коров. Этот витамин поддерживает выработку жирных кислот и аминокислот, что способствует выработке белка. Биотин, активизируя метаболизм белков и аминокислот, также поддерживает функции нервной системы, щитовидной железы, влияет на правильное функционирование слизистых оболочек, кожи и ее продуктов, в том числе копытного рога и волосяного покрова. Кроме того, этот витамин участвует в сочетании с витамином К в синтезе протромбина, регулируя тем самым свертывание крови.

Наиболее важными симптомами дефицита биотина являются поражения кожи, дерматит, воспаление, нарушения в формировании рога копыта, выпадение волос и снижение молочной продуктивности. Обычно коровы используют 10-20 мг биотина на корову в день в течение 6 месяцев в году.

Обычно коровы используют 10-20 мг биотина на корову в день в течение 6 месяцев в году

Что может вызвать дефицит витамина В8 в питании крупного рогатого скота и с какими кормовыми добавками мы можем обеспечить его животными?

Витамины группы В в кормлении молочного скота: В8

Витамин В8 (инозит), ранее называемый алкогольным сахаром, является изомером глюкозы. Это может быть произведено желудочно-кишечными бактериями. Встречается в зерновых, овощах и дрожжах . Он противодействует отложению жиров в печени и других органах, участвует в образовании клеточной мембраны и липопротеинов, участвует в передаче нервных сигналов, регулирует действие ферментов и эмоциональных процессов и считается антистрессовым средством против возбудимости. Он уравновешивает уровень меди и цинка, участвует в превращении холестерина. Инозитол следует принимать вместе с кальцием, поскольку он увеличивает количество фосфора в организме, а кальций с инозитолом уравновешивает уровень фосфора и кальция.

Инозитол следует принимать вместе с кальцием, поскольку он увеличивает количество фосфора в организме, а кальций с инозитолом уравновешивает уровень фосфора и кальция

Что может вызвать дефицит витамина В9 в питании крупного рогатого скота и с какими кормовыми добавками мы можем обеспечить его для животных?

Витамины группы В в рационе молочного скота: В9

Фолиевая кислота (фолиевая кислота, витамин В9, иногда витамин М, витамин В11, листовая кислота). Фолиевая кислота в соответствии с латинским производным своего названия ( folium - лист) встречается в основном в листьях растений, особенно овощей, шпината, салата, капусты, брокколи, спаржи, цветной капусты, брюссельской капусты и незначительно в меньших количествах встречается в семенах пшеницы, сои и подсолнечника, свекла, пивные дрожжи и фрукты. В организме могут быть синтезированы бактерии пищеварительного тракта. Фолиевая кислота регулирует клеточный метаболизм, который также отвечает за рост организма. Оказывает благотворное влияние на работу нервной системы.

Это также оказывает положительное влияние на развитие новорожденных и увеличение веса молодых животных, телят и молоди. Этот витамин улучшает работу пищеварительной системы, участвует в образовании желудочного сока, обеспечивает бесперебойную работу печени, желудка и кишечника, что важно для правильного использования корма. Фолиевая кислота оказывает антианемическое, противоопухолевое действие , стимулирует кроветворные процессы, в том числе образование эритроцитов.

Дефицит фолиевой кислоты это может вызвать угнетение роста и регенерации клеток в организме, а также возникновение анемии, расстройств нервной системы, расстройств пищеварения и всасывания питательных веществ, что, в свою очередь, приводит к недоеданию, снижению веса и надоям у коров.

Дефицит фолиевой кислоты   это может вызвать угнетение роста и регенерации клеток в организме, а также возникновение анемии, расстройств нервной системы, расстройств пищеварения и всасывания питательных веществ, что, в свою очередь, приводит к недоеданию, снижению веса и надоям у коров

Что может вызвать дефицит витамина B12 в питании крупного рогатого скота и с какими кормовыми добавками мы можем обеспечить его для животных?

Витамины группы В в рационе молочного скота: В12

Витамин В12 (кобаламин или цианокобаламин) встречается в дополнение к другим витаминам В в тканях растений и животных, однако для его синтеза необходим кобальт , который является центральным элементом его химической структуры. Как кофермент, кобаламин участвует в превращении углеводов, жиров и нуклеиновых кислот, особенно в реакциях метилирования. Он также участвует в эритропоэзе - образовании эритроцитов и правильном функционировании нейронов. Он участвует в формировании миелиновой оболочки, защищая нервные клетки - нейроны и продукцию нейротрансмиттеров, тем самым регулируя психические процессы и передавая нервные импульсы.

Дефицит витамина B12 проявляется как неврологический синдром, вызванный нарушением метаболизма метионина из-за отсутствия фактора фактора кобаламина, а также гематологического синдрома. Затем животные проявляют апатию, отвращение к приему пищи, проявляют анемию, сниженное состояние и продуктивность. Администрация слишком высоких доз концентрата корма вызывает увеличение концентрации пропионовой кислоты в рубце, и тогда ее микрофлора не может производить необходимое количество необходимого кобаламина. Избыток витаминов, даже в результате длительного употребления, не вызывает четкой токсической реакции

В случае дефицита витамина B12 у животных наблюдается анемия, сниженное состояние и продуктивность.

Витамины группы В в питании молочного скота: другие витамины группы В

Витамин B10 (п-аминобензойная кислота - PABA) является органическим химическим соединением из группы аминокислот. Он является фактором роста многих бактерий, встречается во многих растениях и иногда называется витамином B10, хотя это и не витамин. Химическая основа п-аминобензойной кислоты присутствует В фолиевой кислоте Сложные эфиры п-аминобензойной кислоты (новокаин и бензокаин) используются в медицине в качестве анестетиков - местных анестетиков.

Органическое химическое соединение витамин B13 (оротовая кислота) участвует в метаболизме фолиевой кислоты и витамина B12. Оротовая кислота содержится в корнеплодах. Он образуется и необходим для превращения пиримидинов, например, во время синтеза нуклеотидов. Улучшает функционирование печени, замедляет процесс старения, снижает концентрацию холестерина, действует детоксицирующе, предотвращает ожирение печени, защищает от токсинов, в том числе микротоксинов. Увеличивает рост мышечной массы, ускоряет регенерацию тканей, предотвращает дефицит белка.

Витамин В15 (пангамовая кислота) действует аналогично витамину Е в качестве антиоксиданта. Увеличивает выработку желчи, выводит токсины, стимулирует иммунный ответ.

Витамин B17 (амигдалин) - органическое химическое соединение из группы гликозидов, которые содержатся в семенах многих растений, косточковых, например, миндаля, айвы, сливы, персика.

Как следствие, почти во всех случаях дефицита витаминов группы В наблюдается снижение молочной продуктивности, что приводит к экономическим потерям.

суммирование

Анализируя роль витаминов в системных изменениях, можно увидеть их многофункциональное влияние на здоровье на функционирование всех органов и тканей. Как следствие, почти во всех случаях дефицита витаминов группы В наблюдается снижение молочной продуктивности, что приводит к экономическим потерям. Рациональное добавление витаминов в рацион высокопродуктивных коров обеспечивает им достаточный уровень здоровья, благополучия, а также раскрывает фактический молочный потенциал этих животных, в то же время увеличивая пользу для заводчика. Хотя известно, что все витамины важны для правильного протекания жизненных процессов, часто большую роль играют добавки витаминов, которые необходимо принимать извне и не вырабатывать организмом коровы.

Распространенным заблуждением является то, что, если крупный рогатый скот способен самостоятельно производить витамины группы В, то дополняя их в рационе Это не так важно. Постоянно растущий генетический потенциал животных, связанный с этим повышением молочной продуктивности и, следовательно, метаболической нагрузки, увеличивает потребность во всех питательных веществах, включая минералы и витамины. Дефицит энергии и минеральных витаминов является не только причиной снижения продуктивности и эффективности размножения животных, но также усиливает метаболический стресс, что приводит к иммуносупрессии - иммунодефициту, что, в свою очередь, приводит к увеличению риска возникновения других проблем со здоровьем. Нет сомнений в том, что более высокая молочная продуктивность у коров делает необходимым сбалансировать все питательные вещества сахаров, белков, жиров, минералов, антиоксидантов и витаминов в рационах коров. Такое уравновешивание должно дополнительно учитывать физиологическое состояние животных как возрастающие потребности плода во время беременности. Должно быть обеспечено не только правильное количество этих питательных веществ, но также их качество и вкусовые качества, чтобы стимулировать сбор увеличенных кормов для баланса потребностей. Положительное влияние на здоровье высокопродуктивных коров после добавления определенных витаминов подтверждает тот факт, что их рубец недостаточно синтезируется в зависимости от потребности.

Особенно в периоды повышенной потребности в этих компонентах, таких как высокая беременность, перинатальный период и лактация, витамины группы B следует дополнять.

Следует также помнить, что использование высоких доз концентрата кормов в корме для коров может изменить состав микрофлоры рубца и, следовательно, снизить синтез определенных витаминов, например, биотина или других витаминов группы B. Хроническое субклиническое расстройство желудка (например, субклинический ацидоз рубца) особенно опасно. , что в дополнение к снижению молочной продуктивности в течение длительного времени может не выявить других симптомов заболевания. Причиной дефицита витаминов также могут быть нарушения всасывания, сопровождающие патологические изменения ворсин кишечника, например, после инфекционных заболеваний или гипертрофированной слизистой оболочки кишечника. Также наличие желудочно-кишечных паразитов, которые поглощают значительные количества витаминов, в том числе из группы B, является причиной для проведения дегельминтизации, но также в дополнение к витаминам.

Таким образом, комплекс витаминов группы В используется как для профилактики, так и для лечения сложных дефицитов. Особенно в периоды повышенного спроса на эти компоненты, такие как высокая беременность, перинатальный период и период лактации . Кроме того, их вводят людям, подверженным этой болезни, часто или хронически проявляя различные симптомы заболеваний, показывая плохое состояние здоровья и надои молока. Витамины группы В назначаются в периоды выздоровления, расстройств пищеварения и обмена веществ , а также заболеваний нервной системы, кожи и слизистых оболочек. Точный совместный анализ количества витаминов в рационе и в крови животных проводится редко, хотя в крайних случаях позволяет точно оценить фактический баланс этих химических веществ в данный момент времени.

Статья взята из журнала Trouw i My компании. Trouw Nutrition Polska ,

Витамины группы В в рационе молочного скота и их значение

Какие проблемы помогут витамины группы В? Проблемы с пищеварительной системой, проблемы с кожей, проблемы с нервной системой, нарушения зрения, животные апатичны и анемичны, плохая продуктивность.

1/11

Реклама