Больше, чем здоровое питание Как сочетать пищу?

  1. Что такое пищеварение?
  2. Как сочетать пищу - составление блюд
  3. Основные группы продуктов питания
  4. Как сочетать пищу - принципы
  5. Соль облегчает пищеварение
  6. Белки и крахмалы отдельно
  7. Белки и жиры отдельно
  8. Ешь фрукты сам
  9. Крахмал и жиры можно есть вместе
  10. Зеленые овощи - для всего?
  11. Фрукты с жирами?
  12. исключения
  13. Как совместить еду - курьезы
  14. Можете ли вы добавить лимон в чай?
  15. Как я все это запомню?
  16. Резюме - как сочетать продукты?

Как сочетать продукты

Михал Яворский 26 января 2015 года - 6:00 утра в статья , Здоровое питание, Диета

Как сочетать пищу? Люди ели простые , натуральные , необработанные продукты на протяжении тысячелетий . Однажды это был найденный и выкопанный из земли клубень, другой раз - спелый фрукт и еще одно мясо охотящегося животного (последний начал есть совсем недавно).

Иногда в рационе первобытного человека появлялись новые ингредиенты, что объяснялось тем, что они много путешествовали. Это произошло, например, 15 000 лет назад, когда после замерзшего Берингова пролива они путешествовали из Сибири через Аляску, оседая в Северной Америке.

Такой способ питания , потому что трудно говорить о приготовлении пищи, он имеет и до сих пор колоссален в том, как мать-природа формирует нашу пищеварительную систему .

Что такое пищеварение?

Это процесс разложения съеденной пищи на более простые химические соединения с целью их усвоения. Слово ассимиляция здесь имеет особое значение , потому что мы становимся не тем, что мы едим, а тем, что мы ассимилируем .

Наиболее естественным и эффективным методом пищеварения является так называемый ферментативное пищеварение . Короче говоря, для переваривания каждого пищевого компонента нам нужен отдельный фермент, чтобы можно было преобразовать этот ингредиент в простые химические соединения и ассимилировать.

Все хорошо, когда мы вводим в желудок одно питательное вещество, например, вареную цельнозерновую кашу. Организм активирует соответствующий фермент, питательные вещества (в основном, крахмал) распространяются на простые сахара и значительную их часть.

Здесь следует добавить, что даже если мы делаем все «божьим», наше тело не может усваивать 100% пищи - вы, вероятно, узнаете об этом каждое утро в туалете ... Это вполне естественно, но мы должны составлять пищу таким образом (это уже небольшое введение в существо), чтобы максимизировать количество усваиваемых ингредиентов.

Как сочетать продукты   Михал Яворский 26 января 2015 года - 6:00 утра в   статья   ,   Здоровое питание, Диета   Как сочетать пищу

Как сочетать продукты

И что происходит в этом случае, когда мы едим два, три или даже больше разных питательных веществ за один прием пищи? Затем организм создает путаницу и затрудняет производство всех необходимых ферментов одновременно. Наша природа предсказала, что - тогда бактерии вступают в действие, которое расщепляет смесь, потребляемую в основном ферментацией .

К сожалению, эта обработанная пища плохо усваивается , питательные вещества усваиваются в ограниченной степени. Кроме того, бактериальное пищеварение создает кишечные газы (брожение), боли в животе и отеки. Пищевые привычки, которые заставляют организм переваривать пищу, могут в конечном итоге привести к дегенеративным состояниям.

Кроме того, переваривание белков ферментами предоставляет организму доступ к ценным аминокислотам (строительным блокам, из которых производятся белки). Во время бактериального пищеварения мы также получаем доступ к аминокислотам, но дополнительно образуются ядовитые побочные продукты - птомен и лейкомен . Аналогично, во время бактериального переваривания крахмала, помимо простых сахаров, образуются ядовитые вещества, такие как уксусная кислота, молочная кислота и различные спирты.

Как сочетать пищу - составление блюд

Важно отметить, что люди имеют разную терпимость к разнообразию употребляемой пищи. Некоторые люди переносят пищу, состоящую из нескольких продуктов (переваривают их ферментативно), в других комбинация двух различных пищевых продуктов уже инициирует бактериальное пищеварение. Эта толерантность меняется с возрастом мужчины - чем мы старше, тем больше мы предпочитаем более простые блюда, состоящие из меньшего разнообразия пищевых продуктов.

ВНИМАНИЕ!

Информация, представленная в статье, должна рассматриваться как рекомендации , которые не являются абсолютно необходимыми для выполнения всеми . Если после приема пищи вы чувствуете дискомфорт (метеоризм, урчание в желудке, газ, изжогу и т. Д.) Или у вас избыточный вес , введение отдельной диеты может стать для вас отличным способом «успокоить» пищеварительную систему и развить здоровые привычки питания, а также за потерю ненужных килограммов.

Наш организм интуитивно выбирает простые вкусовые композиции, которые обеспечивают правильное пищеварение, максимальное усвоение потребляемых питательных веществ - основа здорового питания . Достаточно посмотреть, что едят дети (предпочитают простые блюда, что едят в начале и что в конце?) Или взрослые, страдающие некоторыми заболеваниями (теряют аппетит к сложным блюдам).

Как сочетать продукты

Вы можете подумать: хорошо, но человеку нужен целый спектр питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и жизненным. Как я могу доставить их, съев простые блюда? Нет ничего проще, каждый следующий прием пищи может содержать другие продукты, которые вы ранее не ели. По-видимому, это требует немного больше усилий, но вы фактически вкладываете меньше усилий в приготовление пищи. Лучше всего спланировать меню на день заранее или даже на несколько дней.

Питание должно быть составлено таким образом, чтобы создавались так называемые монопанты , то есть блюда, состоящие в основном из одного питательного вещества . Конечно, это экстремально, потому что, как вы узнаете из остальной части статьи, определенные группы продуктов идеально гармонируют друг с другом. Более того, определенные комбинации продуктов (довольно разнообразные) делают количество питательных веществ, поглощенных в конце, больше, чем мы бы употребляли их отдельно.

Такое здоровое питание вначале может показаться секретным знанием, которое трудно применить в повседневной жизни. Тем не менее, я заверяю вас, что через несколько недель, обращая внимание на то, с чем вы общаетесь, вы начнете делать это автоматически , исходя из привычки - здоровой и полезной для вашего тела.

Вот небольшое отступление. Как вы думаете, сколько времени нужно, чтобы выработать привычку ? Две-четыре недели Более или менее это означает, что если в течение этого периода вы будете делать что-то систематически и без оправданий, то по истечении этого времени вы начнете делать это автоматически и без размышлений. Разве это не здорово?

Ну а теперь мы идем по существу. В начале напоминание об основных группах продуктов .

Основные группы продуктов питания

  • Белки : зоонозные продукты (молочные продукты, яйца, мясо, рыба) и бобовые (бобы, чечевица, горох и их ростки), орехи, семена.
  • Крахмалы : все крупы и их хлопья (включая хлеб, макароны), картофель, пророщенные крупы.
  • Жиры : растительные масла, сало, сливочное масло, сливки, авокадо.
  • Зеленые листовые овощи : капуста, петрушка, салат, репа, зародыши пшеницы, ячмень и др.
  • Овощи без крахмала: брокколи, цветная капуста, огурец, лук, горох, лук-порей, чеснок, баклажаны, перец.
  • Овощи с высоким содержанием крахмала : картофель, кукуруза, свекла, морковь, тыква.
  • фрукты:
    • Сладкое: бананы, финики, инжир, сухофрукты .
    • Полукислотные : яблоки, ягоды, абрикосы, персики, сливы, вишня, нектарины.
    • Кислый : лимоны, апельсины, грейпфрут, ананасы, смородина, гранаты, кислые яблоки, клубника.

Как сочетать пищу - принципы

Белки в начале

Белки труднее всего перевариваются, организму нужно много желудочных кислот для их переработки. Другие продукты, такие как крахмал, овощи и фрукты, нуждаются в гораздо меньшем количестве для правильного пищеварения, поэтому продукты с высоким содержанием белка следует употреблять в начале еды .

Другие продукты, такие как крахмал, овощи и фрукты, нуждаются в гораздо меньшем количестве для правильного пищеварения, поэтому продукты с высоким содержанием белка следует употреблять в начале еды

Как сочетать продукты

Соль облегчает пищеварение

Соленую пищу следует употреблять перед едой с разными вкусами . соль сильно стимулирует секрецию желудочного сока. Хорошим примером является соленый и богатый ферментами суп, который активизирует и поддерживает пищеварение.

Хорошим примером является соленый и богатый ферментами суп, который активизирует и поддерживает пищеварение

Как сочетать продукты

Белки и крахмалы отдельно

Белки и крахмал следует употреблять отдельно - желательно в виде отдельных приемов пищи, это, наверное, самый важный принцип . Если в своих привычках питания вы решите что-то изменить, пусть это будет разделение белков и крахмала.

К сожалению, мало кто может легко решить эту проблему, как отделить жаркое от крупы ? Зеленые листовые овощи и некрахмальные овощи идут с помощью. В целом эти две группы продуктов можно назвать универсальными, то есть их можно сочетать практически со всем остальным, в частности с белками и крахмалом. На примере жаркого лучше всего есть в начале еды, кусая большое количество зеленых или не крахмальных овощей, и оставляя крупу в конце .

Подробнее о том, почему вы не комбинируете углеводы и белки, вы можете прочитать в этой статье ,

Белки и жиры отдельно

Белки также не должны сочетаться с жирами, в основном по двум причинам. Высокобелковые продукты обычно содержат большое количество насыщенный жир - мясо, семена, орехи. Добавление лишнего жира излишне увеличивает калорийность блюда. Поэтому жарка - не лучшая идея готовить еду из мяса, лучше ее запекать, а лучше готовить.

Вторая причина заключается в том, что жир препятствует правильному усвоению потребляемых белков, задействует значительную часть желудочного сока, и, как вы уже знаете, правильное усвоение белков требует больше всего.

Ешь фрукты сам

Большинство фруктов содержат простые сахара , которые перевариваются очень быстро , их всасывание начинается даже при укусе . Поэтому их не следует сочетать с другими продуктами, поскольку они, как правило, переваривают пищеварительные соки для себя, в течение этого времени другие продукты, взламывающиеся в свою очередь, могут подвергаться брожению.

Поэтому их не следует сочетать с другими продуктами, поскольку они, как правило, переваривают пищеварительные соки для себя, в течение этого времени другие продукты, взламывающиеся в свою очередь, могут подвергаться брожению

Как сочетать продукты

Фрукт лучше всего есть натощак или по крайней мере через 1-2 часа после еды.

Фрукты можно комбинировать друг с другом за один прием пищи, но при определенных условиях : сладкое можно сочетать с полукислотным, а полукислотное - с кислым.

Исключение составляют дыни и арбузы , их следует употреблять отдельно . Эти плоды легко усваиваются, мгновенно исчезают из желудка и переходят в другие части пищеварительной системы, где они всасываются. Однако, если они смешаны с другими фруктами или, что еще хуже, с белком или крахмалом, они дольше задерживаются в желудке. Затем они быстро сбраживаются и способствуют развитию неблагоприятной бактериальной флоры.

Крахмал и жиры можно есть вместе

Конечно, вы всегда должны быть осторожны с жиром . Да, нам это нужно для правильного функционирования организма, в частности, я имею в виду полиненасыщенные (ОМЕГА-3) кислоты и усвоение витамины жирорастворимый (A, D, E, K). С другой стороны, это самый конденсированный источник энергии, и если после жирной еды вы не ожидаете физической активности (сжигание потребляемых калорий), тогда ваш настороженный организм отложит ее на потом в виде жира .

Возвращаясь к достоинствам, мы можем сочетать крахмал с жиром, то есть хлеб или кашу с маслом, все в порядке.

Зеленые овощи - для всего?

Зеленые овощи и другие некрахмальные овощи можно сочетать практически с любым другим продуктом питания.

Таким образом, все виды салатов станут прекрасным дополнением к белкам (мясо, бобовые, семена, орехи), а также к крахмалу (крупы, макароны, крупы и их хлопья).

Вы также можете добавить их к фруктам - здесь, конечно, есть здравый смысл, правильный состав продуктов питания не должен заслонять тот факт, что блюдо должно выглядеть красиво и быть вкусным .

Вы также можете добавить их к фруктам - здесь, конечно, есть здравый смысл, правильный состав продуктов питания не должен заслонять тот факт, что блюдо должно выглядеть красиво и быть вкусным

Как сочетать продукты

Фрукты с жирами?

Можно и нельзя, я уточняю

  • Сладких фруктов и жиров НЕТ. С этим проблем нет, потому что обычно эти группы продуктов редко сочетаются друг с другом. Однако, если у вас была идея сладкого фруктового салата, добавьте авокадо (жиры), это НЕ хорошая комбинация.
  • Кислотные фрукты и жиры ДА.

исключения

Богатые белком продукты, богатые жирами, такие как сыр, йогурт, орехи и жирные семена, называются белками с высоким содержанием жира . Они очень хорошо сочетаются с зелеными овощами, хотя у них есть еще одна интересная особенность - они хорошо сочетаются с кислыми фруктами .

Фруктовые кислоты помогают переваривать белок, ослабляя и разрывая длинные белковые цепи.

Именно поэтому вы часто встречаете самые правильные соединения: йогурт и клубника, творог и грейпфрут, или даже жаркое из мяса с ананасом.

Как совместить еду - курьезы

Можно ли совместить помидор и огурец?

Помидор и огурец - одна из самых противоречивых связей, потому что это кажется очень естественным и популярным. С другой стороны, такая комбинация пищевых продуктов губительна для витамин с , Уже объясняю, что происходит, огурец содержит значительное количество аскорбинового фермента, который окисляет (нейтрализует) витамин С. Помидоры, помимо других ценных питательных веществ, характеризуются высоким содержанием витамина С , который мы разрушаем таким образом. Конечно, если мы едим такую ​​связь, с нами ничего плохого не случится, но мы теряем возможность снабжать наш организм витамином С, содержащимся в помидорах.

Я встретился с мнением о том, что огурец собирает что-то кислое (лимон, бальзамический уксус), или использование уксуса в соусе ослабляет активность аскорбинового фермента , благодаря чему больше витамин с переживет контакт с огурцом.

Принцип изнурительного воздействия свежего огурца на витамин С распространяется и на другие фрукты и овощи, которые его содержат, как правило, все, что имеет витамин С, о котором мы заботимся, не следует употреблять со свежим огурцом.

Я специально подчеркиваю слово «свежий», потому что процесс силосования нейтрализует аскорбиновый фермент , поэтому вы можете съесть как можно больше заквасочных огурцов с помидорами и другими фруктами и салатом, богатым витамином С.

Можете ли вы добавить лимон в чай?

Это еще один пример очень популярной, но не совсем удачной комбинации. Чайные листья содержат алюминий (алюминий), к счастью, он находится в форме, которая практически не усваивается нашим организмом. К сожалению, алюминий при контакте с лимоном создает цитрат алюминия , который, как вы, наверное, догадываетесь, легче усваивается организмом человека. Алюминий для определения внимания очень токсичен, он накапливается в нервной системе и может привести к болезни Альцгеймера.

Хорошая новость заключается в том, что алюминий очень медленно выделяется из чайных листьев Хорошая новость заключается в том, что алюминий очень медленно выделяется из чайных листьев. Непосредственно перед добавлением лимона удалите чайный пакетик или перенесите заварку в другую емкость, чтобы предотвратить контакт лимонного сока с чайными листьями . Последующее добавление лимона в варево имеет еще одну причину. Витамин С (аскорбиновая кислота) чувствителен к высокой температуре (умирает в нем), поэтому при добавлении его в чай ​​необходимо дождаться, пока он достигнет температуры, при которой мы его обычно пьем.

Как я все это запомню?

Я согласен, это действительно солидная часть знаний, которую поначалу трудно понять, а такое здоровое питание еще сложнее реализовать. Как вы можете вспомнить все это? Вы не должны - по крайней мере, в начале. Специально для вас я подготовил графическое изображение - известна одна цифра на тысячу слов!

Распечатайте рисунок ниже и прикрепите его к холодильнику. Каждый день у вас будет возможность посмотреть на него хотя бы несколько раз. Что важно, будет в самый подходящий момент, т.е. когда вы готовите еду .

Как сочетать продукты

У вас уже есть знания, теперь пришло время выработать привычку правильно составлять блюда. Как сочетать пищу? Помните, наш ум великолепен, он облегчает рутинные действия, запоминает их и запускает программу «автопилот» . Вот как работают привычки, достаточно систематически что-то делать (в нашем случае - подходящее сочинение) (без исключений), чтобы выполнять в течение 2-4 недель . По истечении этого времени вы начнете делать это подсознательно, не думая о том, с чем связываться.

Резюме - как сочетать продукты?

Как сочетать пищу? В конце, важное замечание , как я уже упоминал ранее, терпимость к разнообразию пищевых продуктов, потребляемых за один прием пищи, является очень индивидуальным вопросом . Для некоторых комбинация из трех или более различных продуктов не вызывает проблем с пищеварением, в других даже два могут вызвать тяжесть, онемение и вздутие живота . Правильный состав блюд в сочетании с не ест является основой для здорового питания.

С другой стороны, большинство из нас привыкли «справляться» в таких ситуациях, мы считаем их «нормальными». Мы не ценим мудрость нашего тела , которое с уважением (здоровое питание) окупит здоровье и жизненные силы . Только тогда мы сможем оценить влияние составления пищи на правильное пищеварение и наше самочувствие, потому что тогда нормальное состояние будет для нас другим . Состояние, в котором нам не нужен кофе, чтобы нормально функционировать по утрам, когда нам не нужны энергетические напитки, чтобы иметь ясные мысли в течение дня, и состояние, когда нам не нужно перекусывать каждые 2 или 3 часа, чтобы не испытывать голода.

Я желаю этого всем нам!

Бесплатная электронная книга, и в ней:

1. Наша история - какое изменение в питании дало нам.
2. Что нужно сделать, прежде чем начать менять.
3. Продукты, которые должны исчезнуть с кухни.
4. Что взамен? Здоровые замены.
5. Что будет, если ты ничего не сделаешь.

6. Как сделать это быстрее и проще.

Что такое пищеварение?
Фрукты с жирами?
Как я все это запомню?
Резюме - как сочетать продукты?
Что такое пищеварение?
Предпочитают простые блюда, что едят в начале и что в конце?
Как я могу доставить их, съев простые блюда?
Разве это не здорово?
Зеленые овощи - для всего?
Можете ли вы добавить лимон в чай?

Реклама