Разговариваем с автором книги "Компьютерный чунь"

  1. «Komputerowe Ćpun» - первая книга в своем жанре на польском рынке.

Зависимость от компьютерных игр становится все более серьезным и все более распространенным синдромом, который поражает все больше и больше людей. Это еще не тот этап, когда мы можем говорить о "болезни цивилизации", но мы очень близко друг к другу.

Интересно, что различные СМИ начинают постепенно исследовать эту тему, особенно «не связанные с промышленностью». Сколько раз мы читали статьи о плохом влиянии компьютерных игр на людей? У eulogists, обычно с компьютерными играми, есть одна общая черта, но они всегда являются первыми, чтобы следовать за ними.

Тем не менее, цифровые развлечения могут иметь негативные последствия, которые он обнаружил для себя Кшиштоф Пирса, автор книги "Komputerowy Chpun" , который мы взяли в качестве медиа-покровителя паутины.

«Komputerowe Ćpun» - первая книга в своем жанре на польском рынке.

Таким образом, Кшиштоф стал первым автором такой публикации в Польше, которая касается проблемы пристрастия к компьютерным играм не из удивленных теорий или строго научного подхода, а со стороны своего собственного опыта. Как он много раз подчеркивает в своей книге - он не ученый, врач, психолог. Она практикующая, которая на своем опыте хочет помочь другим, «компьютерным наркоманам», их семьям и близким.

Чтение книги с моей точки зрения, т. Е. Кого-то, кто не - как бы - в «нацеливании» этой позиции, является довольно интересным опытом. Поскольку, хотя проблема не затрагивает меня напрямую, поэтому мне трудно отождествиться с ней, опыт, описанный Кшиштофом, и сделанные выводы позволяют гораздо лучше понять всю суть этой «зависимости». Поскольку необходимо открыто говорить о той же зависимости, что и алкоголь или наркотики - в своей книге, используя примеры из собственной жизни и жизни друзей, Кшиштоф показывает, что последствия зависимости от компьютера не менее серьезны, чем те, которые несут обычные стимуляторы. ,

Книга доступна с ноября в печатном и электронном виде. На задней обложке первого вы найдете знакомое название звучащее ...

Я могу с чистой совестью рекомендовать «Компьютер unпан», потому что это хорошо написанная статья, которая точно описывает проблему современной зависимости и рассказывает, как с ней эффективно бороться, и, что, возможно, более важно, - как не попасть в нее первой.

Это лучше всего выразил сам автор, которому я задал несколько вопросов по случаю подготовки этой статьи:

Лукаш Котковски, «Паутина»: для кого эта книга?

Кшиштоф Пирса: Для людей, которые сталкиваются с компьютерными играми каждый день. Для самих игроков, а также людей из их ближайшего окружения. Для каждого человека, для которого пристрастие к компьютерным играм является темой, заслуживающей внимания. Тот факт, что мы достигаем «наркомана», не означает, что мы должны быть зависимы сами. Многие игроки обращаются к этой книге на тему «что также является новым представлением об играх».

У меня сложилось впечатление, судя по нескольким интервью, которые вы уже дали, что, хотя тема компьютерных игр выходит на мейнстрим, все же мало кто из этого мейнстрима вообще понимает ее и смотрит на «пристрастие к играм» с недоверием, верно?

Я удивлен, что люди до сих пор не имеют представления об играх, типах игр, типах развлечений. Для многих людей, не связанных с компьютерной индустрией, все игры одинаковы, что обычно плохо. Игроки также не виноваты, потому что они могут думать, не думая, что нет никаких захватывающих игр, и играть 5 часов в день - это совершенно нормально.

С зависимостью от игр все еще остается проблема, потому что сами игры существуют только недавно, по сравнению с другими зависимостями, такими как алкоголь или наркотики. Это также проблема для терапевтов, которые не понимают основ наркомании, что движет этим игроком, что он теряет себя в виртуальной игре.

Вообще, многие считают, что все игроки зависимы. Но как будто каждый алкоголик должен был разбить машину на дереве. Действительно, многое зависит от конкретного человека.

Судя по отрывкам, присланным в отрасль, возможно, даже ваш издатель не совсем понимает, что такое «компьютерный чунь» и чему он посвящен ...

Может быть, не издатель, какой пиар, но вы правы. Трудно было квалифицировать эту книгу для какого-то отдела, потому что в польской литературе не существует отдела «пристрастие к компьютеру». Ни одна книга не написана игроком, но мы можем встретить несколько пунктов о «киберугрозах». Кто-нибудь еще использует это слово? Более того, люди, которые не знают 4chana или 2girls1cup, пишут такие книги, и мне кажется, что они являются реальными угрозами из Интернета в течение 10 лет. Нет компьютерных игр.

Возвращаясь к издателю ... К сожалению, к сожалению, записка ушла в такой иной мир. Для многих средств массовой информации меня воспринимают как таблоид по принципу «у меня была проблема, извини меня», в то время как в главе о мне оставалось только подтвердить подлинность остальной части книги. Я провел немного своей жизни за играми, и я кое-что о них знаю. Я подумал, что стоит подчеркнуть, прежде чем кто-то спросит «кто этот человек?».

Как вы подчеркиваете много раз, вы не врач, психолог, психиатр, а просто практикующий врач. Вы не боитесь, что некоторые люди из так называемых «Среды» (специалисты по наркомании и т. Д.) Могут попросить парня, который входит в их сферу деятельности?

Они могут выглядеть косо, я ожидаю этого. На каждом шагу я стараюсь подчеркнуть, что терапевт должен иметь фактические знания в области зависимости. Он не должен быть наркоманом сам, но как бы он себя чувствовал алкоголиком в психологе, который не отличает пиво от сливовица? Игроки часто невероятно умны и не могут быть пойманы ни в одной игре. То, что скажет психолог, должно быть честным, фактическим и правдивым. Разница в контакте со мной заключается в том, что когда игрок говорит: «ТАМТА, игра развивается и не вызывает привыкания», я могу ответить «неправду, потому что я играл в игру ТАМТА и тратил впустую все дни», хотя я не терапевт и не психолог. В настоящее время тренер будет ближе всего ко мне.

Есть ли психологи, занимающиеся этим вопросом вообще?

К сожалению, это проблема. Я встретил психолога, который увлекался играми, которые не знали Mass Effect, но он знал сериал GTA, потому что «ты там убиваешь и крадешь». Недавно на собрании автора меня попросили связаться с терапевтами, знакомыми с этой темой, и мне трудно их указать. Я также принимаю во внимание свое собственное невежество. Возможно, есть много людей, обученных в этой теме, и я просто не знаю об этом.

Как вы думаете, будут ли такие книги создаваться в будущем больше? Ищем ли мы центры и методы лечения зависимости от компьютерных игр?

Я думаю, что после моей книги может начаться сыпь. На издательском рынке нет книг, и до сих пор я не понимаю, почему ни один игрок не взял его раньше. Поскольку появился «"pun», вполне вероятно, что нечто подобное (а может и нет?) Выйдет в ближайшее время. Я искренне надеюсь, что эта книга начнет диалог с неигровыми игроками. Это главная цель этой публикации - показать, что проблема существует вообще.

Будут ли терапевтические центры? Я так думаю, хотя я не знаю, сколько из них будет «хорошим». Может быть, доктора, которые управляют подобными клиниками, будут обращаться за помощью к таким людям, как я, которые знают предмет? Сложно сказать.

Сложно сказать

Кшиштоф Пирса, автор "Komputer Ćpuna"

Оценивая сквозь призму собственного опыта - что быстро приводит к зависимости от игр?

Ежедневные испытания. Определенно. Многие ММО вводят систему ежедневных испытаний, лотерей и призов, которую мы можем получить, только если войдем в игру изо дня в день. Вместо того, чтобы тратить 2 недели на получение эпического меча, мы можем нарисовать его в лотерее, если вы войдете в систему в нужное время. В какой-то момент мы приходим к выводу, что многие игроки используют эти ежедневные квесты, поэтому мы остаемся позади, и это последнее, что позволяет игроку.

Добавляйте в этот конкурс или рейтинг гильдии на сервере, время от времени и volia! у нас есть зависимый игрок, который сидит 5 часов в день за компьютером, собирает предметы и ходит по набегам, имея лишь клочок общественной жизни.

А какие у вас планы по теме? Мы увидим больше публикаций. Является ли «Компьютерная» довольно одноразовой попыткой самоочищения и передачи возвышенного опыта?

В начале это была форма самоочищения. Должен был быть один «чанк» и конец, но по мере того, как книга набирает обороты, люди обращают внимание на другие вопросы, которые также стоит объяснить, поэтому я думаю о следующем справочнике. Особенно связано с компьютерной зависимостью.

Я хотел бы дать что-то молодым людям, сказать им, что вы можете воплотить мечты, стремиться к ним, и в этом нет ничего плохого. Недавно я узнал, что в 13 лет мы теряем свои мечты, благодаря школе. Я хотел бы показать молодежи, что это неправда, и вы можете пойти своим путем.

Вы также готовите что-то вне предмета руководства?

Конечно, я не отказываюсь от чистой выдумки. Я уже написал 3 главы фантастического романа. Всю жизнь я мечтал издать такую ​​книгу, и теперь я ближе, чем когда-либо прежде. Пока могу сказать, что это будет настоящая бомба, которой раньше никогда не было.

Ну, у меня тоже есть не фантастические идеи. Еще один проект рождается в моей голове (ну, два), но я стараюсь не кусать. На данный момент он записывает все мысли в свой блокнот, чтобы мозг мог освободить место для новых идей.

Я долго задавался вопросом, буду ли я ассоциироваться только с уроками, или если я напишу фантазию, я не буду восприниматься как «Тот, что из наркомана». Однако, поскольку Грэм Мастертон может писать ужасы и эротические руководства одновременно, я могу попытаться смешать жанры.

Отойдя немного от темы самой книги, немного предам со спины. Как выглядела работа над книгой? Какие-нибудь специальные программы для письма, планы на день?

Это звучит очень неразборчиво, но я написал обычным словом на ноутбуке. Я никогда не освоил более сложные программы, но я всегда мог писать в блокноте.

В техническом плане я могу сказать, что я люблю печатать на клавишах с помощью ножничного механизма. Я могу развить в них действительно высокую скорость, и написание для них не проблема, как с трещотками.

Я пытался писать регулярно, день за днем. Я не знаю, почему я не могу сосредоточиться дольше, чем 3 страницы текста. Тогда, даже если я знаю, что я хочу написать, мне нужен перерыв. Проблема в том, что работая полный рабочий день с сотней дополнительных классов, у меня есть время поработать над этими тремя страницами, поэтому я сохраняю следующую до следующего дня.

Тем не менее, я был очень последовательным и с каждым последующим днем ​​были сделаны новые записи, следующие подразделы. Тогда издатель сказал, что мне нужно добавить второй достаточно 🙂

Трудно было найти издателя? Темы якобы имеющие отношение, но - как мы уже писали - не многие люди относятся к этому «серьезно».

Почти сразу я получил ответ от нескольких выпусков Vanity, увидев в своей книге огромный потенциал. Всего за 4-5 тысяч они готовы были издать «unapuna». На седьмой день после того, как книга была разослана, Муза заговорил со мной. Тогда мой издатель написал: «Мистер Кшиштоф, мы заинтересованы в публикации книги, я позвоню вам на этой неделе». Я думал, что у меня случится сердечный приступ, и во время 20-минутного разговора я пробежал 10 км в своей комнате (Эндомондо гордился бы мной). Тогда я начал убеждаться, что это ТА МУЗА, и когда я увидел контракт, мне пришло в голову, что все это действительно происходит. Отличное чувство.

Однако я не получил много ответов. Я получил несколько электронных писем под заголовком «мы не заинтересованы». Даже одно литературное агентство не интересовалось моей книгой (теперь они, вероятно, плюют в бороду). Было ли это сложно? К счастью, нет.

Однако, когда я смотрю на это сегодня, мне трудно представить, что это может быть очередной релиз.

Спасибо за разговор.

Сколько раз мы читали статьи о плохом влиянии компьютерных игр на людей?
Кто-нибудь еще использует это слово?
Я подумал, что стоит подчеркнуть, прежде чем кто-то спросит «кто этот человек?
Он не должен быть наркоманом сам, но как бы он себя чувствовал алкоголиком в психологе, который не отличает пиво от сливовица?
Есть ли психологи, занимающиеся этим вопросом вообще?
Как вы думаете, будут ли такие книги создаваться в будущем больше?
Ищем ли мы центры и методы лечения зависимости от компьютерных игр?
А может и нет?
Будут ли терапевтические центры?

Реклама