Что вызывает мужское бесплодие?

  1. Почему мы часто предполагаем, что это «вина» женщины
  2. Бесплодие: это улица с двусторонним движением
  3. Почему нам нужно больше осведомленности о мужской фертильности
  4. Имеет смысл начать с человека

Когда Джейн Смит * не могла забеременеть, она предположила, что это как-то связано с ее телом

Когда Джейн Смит * не могла забеременеть, она предположила, что это как-то связано с ее телом. Она была не права.
Джейн и ее муж Джо провели большую часть своих 20-ти лет, размышляя о том, как не забеременеть. К 30 годам они были готовы создать семью. Вскоре они узнали, что этого не произойдет по требованию. Прошли месяцы и годы, пока они не смогли зачать ребенка с помощью ЭКО. Джейн говорит, что теперь она испытывает «огромное сочувствие» к другим, кто сталкивается с проблемами изобилия, и что этот опыт многому научил ее, как мы смотрим на женские тела. Джейн отмечает, что женщины так долго думают, что мы можем забеременеть без промедления. «В ту минуту, когда вы хотите, чтобы это произошло, вы предполагаете, что это будет легко». И если это не так, вы думаете, что это, вероятно, ваша вина. Но во время своего путешествия по плодородию Джейн и Джо обнаружили, что их проблемы были вызваны проблемой с Джо.

Как известные и обычные женщины открыть о своей борьбе зачатия Женщины по-прежнему несут большую часть "вины". В действительности мужское бесплодие приводит к проблемам с зачатием так же часто, как женское бесплодие, как это было в случае с Джейн и Джо. И проблемы с репродуктивным здоровьем мужчины не только влияют на способность забеременеть. Они также могут вызвать выкидыш. Поскольку мы становимся более открытыми в отношении бесплодия, важно, чтобы мы не предполагали, что это все о будущей маме. Такие предположения оказывают эмоциональное давление на женщин, и они также контрпродуктивны. Исследования и клинические наблюдения показывают, что факторы окружающей среды и образа жизни, влияющие на мужчин, могут снижать качество спермы, как мы говорим.

Почему мы часто предполагаем, что это «вина» женщины

Бесплодие определяется как неспособность забеременеть после одного года незащищенного полового акта или неспособность перенести беременность до рождения живого ребенка. «Честно говоря, чаще всего пары предполагают, что причиной зачатия или выкидыша является женщина», - пояснила она. Доктор Пол Турек ведущий специалист в области репродуктивного здоровья мужчин. «Так было с незапамятных времен, в основном потому, что женщины более активны и ответственны за свою медицинскую помощь». Турек обнаруживает, что часто требуется боль или опасное для жизни событие, чтобы мужчины обратились к врачу.

Это правда, что даже когда они не планируют забеременеть, женщины более регулярно общаются со своим репродуктивным здоровьем, чем мужчины. Раз в месяц мы знаем, являются ли наши месячные регулярными и часто несут ответственность за то, чтобы избежать беременности, когда они сексуально активны и не пытаются зачать ребенка. В отличие от мужчин, большинство из нас также видят гинеколога, по крайней мере, один раз в год. Это означает, что мы встречаемся с доктором, который специализируется на репродуктивном здоровье.
Если женщина некоторое время безуспешно пыталась завести ребенка, у нее уже есть встроенные отношения с врачом. И когда она поднимает проблемы с фертильностью у этого врача, есть большая вероятность, что врач сосредоточится на потенциальных женских факторах, вызывающих бесплодие, поскольку они специализируются на здоровье женщин. Там может быть случайное упоминание о том, что партнера мужского пола тоже следует проверить, но это не область знаний врача. Так что мужчине нужно найти своего специалиста, с которым можно поговорить. Доктор Хизер Руп, гинеколог и участник WebMD Сказала, что наблюдает расхождение между полами. «Я думаю, что женщины более активно обращаются за лечением и ответами, тогда как у мужчин, как правило, есть подход« давайте просто продолжать пытаться »». Эта разница может оставить пары в неведении о том, как здоровье мужчины может повлиять на их шансы создать семью.
Для Джейн и Джо это был мужской фактор, который привел их к зачатию, но Джейн призналась, что сначала она подумала, что это может быть проблема с ней. «Мне было известно о гораздо большем числе случаев, когда эта проблема возникла с женщиной. Попробовав некоторое время и выполнив все исследования, которые вдохновляли этот процесс, я понял, что было немало вещей, которые должны были работать правильно, чтобы я мог даже если бы у меня все было в порядке с моим мужем. У меня могли бы быть проблемы с овуляцией, проблемы с качеством яиц, закупоренные трубки, миома матки, проблемы с имплантацией. Я просто мало что знала о мужском бесплодии или его распространенности ».

Постоянное внимание к «биологическим часам» также посылает женщинам сообщение о том, что наш организм и жизненный выбор подвергают нас риску бесплодия. Тем не менее, влияние возраста женщины было преувеличено как основное препятствие для зачатия. Часть 2013 года в Атлантике провела исследование и обнаружила, что основные СМИ в значительной степени неверно истолковали исследования о материнском возрасте и воспроизводстве. Один показатель - 30 процентов женщин в возрасте от 35 до 39 лет не забеременеют в течение года после попыток - основан на данных, собранных во Франции между 1670 и 1830 годами. Более надежные исследования выявили нечто иное: рождаемость женщин в позднем возрасте 20-е и начало 30-х годов практически одинаковы, и до 40 лет не наблюдается значительного снижения рождаемости.

И затем есть сообщения, которые мы слышим от чиновников здравоохранения. Центры контроля заболеваний (CDC) "быстрая статистика" по бесплодию отслеживать количество женщин, которые использовали лечение бесплодия в течение жизни, без упоминания о мужчинах. А информационные кампании агентства по репродуктивным вопросам часто ориентированы на женщин. В особенно патерналистская рекомендация , CDC недавно сказал женщинам прекратить пить алкоголь, если они пытаются забеременеть или просто не используют контроль над рождаемостью. Идея заключалась в том, что половина беременностей является незапланированной, поэтому употребление алкоголя без использования контрацепции может подвергнуть риску еще не родившегося ребенка. (В глухой рекомендации также игнорировались геи.) Женщинам постоянно говорят, что именно наши действия могут помешать здоровой беременности, когда на самом деле мужчины тоже играют роль.
Опыт Джейн помог ей лучше понять ожидания общества и женщин, которые возлагают на себя женское тело. «Женщины, вероятно, чувствуют давление больше, потому что они чувствуют, как тикают часы. Я думаю, что мы также очень настроены на наши тела, когда мы пытаемся зачать и искать все возможные симптомы или проблемы, которые усугубляют это давление. мы едим, сколько упражняемся, наше психическое здоровье. Мы можем легко впасть в одержимость своим телом, будучи не в состоянии сделать то, для чего мы были созданы. Я не могу говорить за мужчин, но они кажутся немного менее невротичными по отношению ко всему процессу. У них есть одна работа, и как только она закончится, они мало что могут сделать, чтобы изменить положение вещей, так что подчеркивать это ничего хорошего. "
Представление общества о воспроизводстве как о работе женщины и, следовательно, о бесплодии как о неудаче женщины обнаруживает скрытую тенденцию к сексизму. Так же, как бремя уход за детьми по-прежнему возлагается прямо на многих женщин Зачатие исторически считалось обязанностью женщины. Английский король Генрих VIII и его жены позорно боролись с проблемами изобилия. Исторические исследования показывают, что это было аномалия с его группой крови это вызвало у него проблемы с репродуктивностью, но его жены взяли вину и даже заплатили цену своей жизнью. Хотя с тех пор мы, безусловно, наблюдаем прогресс, сегодня мужское бесплодие все еще считается угрозой для мужского начала. Мы видим, что это проявляется в скорости плановых стерилизационных процедур. Пара в Америке, которая закончила иметь детей гораздо больше шансов на перевязку маточных труб (завязывание трубки) для женщины, чем вазэктомия для мужчины. Поскольку вазэктомия является гораздо менее инвазивной процедурой, это говорит о том, что мужчины чувствуют давление, чтобы поддержать свою фертильность, даже когда они закончили иметь детей. Это же основное давление может отпугнуть мужчин, которые пытаются забеременеть от изучения потенциальных проблем.
Муж Джейн, Джо, сравнил столкновение с проблемами рождаемости с ощущением, которое некоторые могут испытывать при посещении психолога, - трудно сделать первый шаг. «У мужчин есть позор, как будто мы меньшие люди, если мы не можем« сеять наш дикий овес »и размножаться». Этот процесс научил Джо воспринимать опыт как физиологический вызов, а не личный недостаток. «Я узнал, что есть медицинские проблемы, которые, к счастью, мы могли бы обойти». Опыт работы Джо со специалистами по фертильности позволил ему увидеть большую ценность в преодолении этой первоначальной стигмы. «Медицинские работники заставили нас почувствовать, что существует целая куча возможных путей. Если бы мы были преданы и непредубеждены в отношении того, как мы будем двигаться в этом путешествии, у нас однажды будут дети».

Бесплодие: это улица с двусторонним движением

Как узнали Джейн и Джо, различные факторы приводят к бесплодию, многие из которых могут повлиять как на мужчин, так и на женщин в любом возрасте. Когда ты разбить случаи бесплодия одна треть принадлежит мужскому партнеру, а треть - женскому партнеру. Остальные из-за неизвестных факторов. Вот как выглядят эти факторы и причины.

  • Женские факторы: Наиболее распространенные причины бесплодия, обусловленные женскими причинами, включают закупоренные или поврежденные маточные трубы, эндометриоз, синдром поликистозных яичников, аномалии матки или шейки матки, а также снижение количества или качества яиц. Основными причинами этих проблем могут быть возраст, гормональные проблемы, перенесенные в прошлом инфекции, передаваемые половым путем, и факторы образа жизни, такие как курение, употребление алкоголя и вес.
  • Факторы мужского пола: Причины бесплодия, обусловленные мужским фактором, могут включать низкое количество или качество сперматозоидов, недостаток сперматозоидов, аномалии яичек и проблемы с достижением кульминации. Основные причины включают прошлые болезни, инфекции, физическую травму, возраст, генетические нарушения, гормональные проблемы, варикоцеле и привычки образа жизни, такие как курение и воздействие тепла или токсинов.
  • Недоопределенные факторы: если все тесты на известные женские или мужские факторы возвращаются, но пара все еще не может забеременеть, причина неизвестна.

Почему нам нужно больше осведомленности о мужской фертильности

В то время как мы много слышим о биологических часах женщины, обидно, что не осознают проблемы мужского фактора, потому что многие из них могут быть легко решены. Турек сказал, что чем больше мы узнаем о генетике и науке о мужском бесплодии, тем больше вопросов окружающей среды и образа жизни имеют значение. Факторы риска, которые могут быть снижены, включают ожирение, неправильное питание, рекреационное употребление наркотиков и воздействие тепла, промышленные растворители или лекарства.
«Экологические репродуктивные токсины, такие как ПП, бисфенол А, фталаты (химические вещества, которые часто обнаруживаются в продуктах личной гигиены или пластмассах), а также загрязнение воздуха также являются серьезным фактором», - отметил Турек. Они, как правило, влияют на будущую фертильность младенцев мужского пола, если их беременные женщины подвергаются их воздействию в большей степени, чем взрослые мужчины, но все же могут оказывать влияние на общую фертильность мужчин. В марте 2017 года в New York Times, опубликованном Николасом Кристофом, рассказывалось, как эти разрушающие эндокринную систему химические вещества может влиять на мужскую фертильность в более широком смысле. Кристоф процитировал статистику, показывающую, что количество сперматозоидов снизилось за последние 75 лет, и написал: «Исследования на людях и животных позволяют предположить, что основным виновником является распространенный класс химических веществ, называемых эндокринными разрушителями, которые содержатся в пластмассах, косметике, кушетках, пестицидах и бесчисленном количестве других продуктов. «. Кристоф рекомендовал, чтобы и мужчины, и беременные женщины избегали пластика (даже тех пластиковых квитанций, которые вы получаете в банкоматах и ​​на заправочных станциях) и пестицидов. Он также призвал к более строгому регулированию химических веществ, нарушающих работу эндокринной системы, в нашей личной гигиене и других продуктах. Турек, который работает с пациентами мужского пола каждый день, не уверен, что эти химические вещества вызывают широко распространенный кризис качества спермы, но он считает, что потенциальные долгосрочные последствия вызывают беспокойство.
В дополнение к вредным химическим веществам, казалось бы, безвредные способы расслабления могут удерживать мужчин от отцовства. Трехлетнее исследование под руководством Турека, когда он учился в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, показало, что горячие ванны, джакузи и горячие ванны может подвергать мужчин риску бесплодия, уменьшая общее количество подвижных сперматозоидов. Хорошая новость заключалась в том, что последствия часто были обратимыми в течение трех-шести месяцев после отказа от горячей воды.
Тенденция к легализованной марихуане является еще одной причиной большей осведомленности о мужских факторах фертильности для пар, пытающихся забеременеть, поскольку использование конопли также может помешать , Турек признал, что марихуана, вероятно, имеет некоторые медицинские преимущества, но есть свидетельства того, что THC может оказать негативное влияние на сперму. Мы уже знали, что курение любого рода было вредным, но проблемы с ТГК предполагают, что не только курение может повредить мужской фертильности, но и потреблять съедобную марихуану.

Низкотехнологичные решения, такие как отказ от марихуаны и горячих ванн, могут не только повысить вероятность зачатия у пары, но и снизить риск выкидыша. Многие ошибочно полагают, что работа человека по размножению заканчивается, когда сперма оплодотворяет яйцеклетку. Но в последующие дни концепция яйцеклетка определяет, является ли сперма достаточно хорошей , После того как они встретятся, яйцеклетка «осмотрит» генетический материал спермы и либо исправит недостатки, либо отклонит сперму, что приведет к раннему выкидышу. Такого рода «контроль качества» эмбриона происходит несколько раз на ранних стадиях развития и может сильно зависеть от качества спермы. Иногда проблемы со спермой являются хромосомными, но иногда это плохая целостность ДНК. Последнее может быть вызвано факторами образа жизни - такими как курение и джакузи - что также означает, что изменение этих привычек может предотвратить будущие выкидыши. У мужчин есть преимущество в том, что они создают свою сперму по ходу дела, что означает, что они также могут улучшить ее.

Имеет смысл начать с человека

Здравый смысл подсказывает, что тестирование на бесплодие следует начинать с мужчины. Напомним, что треть случаев бесплодия может быть связана с мужскими факторами, не меньше, чем с женскими факторами. Теперь учтите, что анализ спермы стоит от 50 до 300 долларов, тогда как диагностические тесты для женщины могут стоить тысячи долларов и гораздо более инвазивны. Если анализ спермы мужчины предполагает низкое количество сперматозоидов или качество, он сначала может обратиться к в основном свободным изменениям образа жизни в попытке улучшить его. И если пара все еще не забеременеет, они могут изучить другие варианты, включая дальнейшее тестирование для мужчины или тестирование для женщин. Если простые изменения в образе жизни действительно работают, и пара забеременеет, они, возможно, избежали дорогостоящих процедур, таких как внутриматочная (IUI) и экстракорпоральное оплодотворение (IVF), которые могут использоваться для решения проблемы мужского бесплодия. Учитывая низкую стоимость предварительного анализа спермы, нет оснований не начинать там.
С другой стороны, предварительное тестирование на фертильность для женщины включает анализ крови на гормоны, интравагинальное УЗИ для исследования резервов яичников и тест на краситель с неудобной гистеросальпингографией (HSG), который включает в себя инъекцию красителя в полость матки, чтобы убедиться, что фаллопиан трубы открыты. Последний обычно стоит 1000 долларов и редко покрывается страховкой.
В целом, у Турека есть надежда, что основной разговор по вопросам репродукции расширится и охватит мужчин. Недавно Национальный институт здравоохранения (NIH) объявил о планах исследования того, как мужская фертильность может быть маркером общего здоровья , Финансируемые правительством исследования будут изучать, как бесплодие связано с последующими случаями рака или более низкой продолжительностью жизни у мужчин. Результаты могут привести к тому, что большее количество мужчин будет проверено на потенциальные проблемы с фертильностью в рамках общего медицинского обслуживания. «С недавним осознанием того, что фертильность человека может быть хорошим биомаркером его общего и будущего здоровья. Я почти уверен, что это изменится». Это не может произойти достаточно скоро, сказал он, и мы согласны. Тем временем, рассказывая о своих путешествиях, такие пары, как Джейн и Джо, помогают другим чувствовать себя менее одинокими и более информированными.
* Имена были изменены, чтобы защитить анонимность.

Реклама