Здоровые способы справиться с Гневом в семье и в себе

Гнев - это эмоция, которую мы должны слушать, чтобы лучше заботиться о себе и своих близких Гнев - это эмоция, которую мы должны слушать, чтобы лучше заботиться о себе и своих близких.

Гнев обычно указывает на то, что вы приблизились к достижению или достигли своих возможностей, поэтому для восстановления равновесия необходимы действия. Слишком много людей выросли с сообщением о том, что гнев - это плохо, следовательно, вы плохие, когда злитесь, но нам нужно научиться рассматривать его как показатель уровня стресса и степени удовлетворения или неудовлетворенности потребностей. Мир не делится на злых и не злых людей.

Гнев и разочарование - это нормальные человеческие эмоции, которые большинство людей испытывают, в той или иной степени, большинство дней. Люди находятся на разных стадиях в своей способности справляться со своим гневом, но большинство людей испытывают это большинство дней, по крайней мере, в форме раздражения и разочарования, если не более сильной силы гнева, которую они пытаются сдержать.

Это может действительно помочь получить больше понимания вашего гнева, а также развитие вашей способности реагировать и действовать более конструктивно когда возникает гнев. Помимо организации вашей жизни таким образом, чтобы она была более благоприятной и менее благоприятной для чрезмерного стресса, полезно настроиться на лежащие в основе неудовлетворенные потребности, которые, как правило, приводят к тому, что вы чувствуете себя измученными или рассерженными. Создание времени для саморефлексии очень важно, если мы хотим постоянно расширять наше понимание наших эмоций, моделей мышления и моделей того, как мы относимся как к себе, так и к другим. Чем больше вы повышаете осознание того, что провоцирует ваш гнев, чем глубже вызываются чувства или паттерны, тем более у вас появляется возможность более конструктивно реагировать на себя в эти трудные времена. Следовательно, с большей вероятностью вы сможете выбрать более осознанный и добрый ответ своему ребенку в эти трудные времена.

Гнев является трудной эмоцией для большинства людей, потому что;

  • это очень сильный и, следовательно, стресс
  • это эмоция, которая вызывает меньше всего сочувствия и поддержки со стороны других людей и
  • это может быть страшно, люди часто боятся, что их гнев выходит из-под контроля, они боятся делать или говорить вещи, которые причиняют боль другим или тем, кого они больше всего волнуют
  • большинству людей очень трудно поддерживать положительную самооценку, когда они чувствуют гнев.
  • гнев приносит с собой желание набрасываться и говорить или делать вещи, которые могут причинить боль другим людям или о которых мы можем потом сожалеть и испытывать стыд.
  • Которые не сильно пострадали от других, которые набросились, когда они злились, заставляя нас бояться, что мы становимся «тем» злым человеком, когда наш гнев нарастает.

Потенциал быть разрушительным увеличивается с интенсивностью гнева. Гнев, как и любая другая сильная сила, например, управление транспортным средством, требует большого умения и сосредоточенности, если мы хотим использовать эту энергию положительно и избегать ее разрушительного воздействия. Цель этой статьи - помочь вам лучше понять, почему вы злитесь, и как лучше всего избежать накопления стресса, а также как лучше справляться со своим гневом. Благодаря размышлениям и более внимательному осознанию того, что происходит с вами до, во время или после того, как вы попали в тиски гнева, вы сможете начать превращать свой гнев из разрушительного в конструктивную силу в своей жизни.

5 БЕСПЛАТНО Дисциплина без наказания Видео 5 БЕСПЛАТНО Дисциплина без наказания Видео. Как на самом деле выглядит воспитание без наказания, каковы инструменты, как мы можем ориентироваться в том, что ребенок не сотрудничает, конфликты между братьями и сестрами и неповиновение? Нажмите здесь сейчас посмотреть 5 бесплатных видеороликов , каждое из которых - короткий отрывок из одного из семинаров «Дисциплина без наказания» Женевьевы

Нажмите здесь сейчас   посмотреть 5 бесплатных видеороликов , каждое из которых - короткий отрывок из одного из семинаров «Дисциплина без наказания» Женевьевы

Членство в Мирной Родительской Деревне предоставляет неоценимую помощь семьям, имеющим дело с подавленным населением! Существует множество ресурсов для участников программы Peaceful Parent Village для семей, которые испытывают гнев, подавленность, вопли или агрессию и жаждут большего мира и гармонии. Мама Meltdown - отличный ресурс для родителей, желающих уменьшить свои собственные разочарования и подавить и положить конец кричать или обескураживать своего ребенка.

Другие полезные ресурсы для членов включают в себя: ресурсный комплект « Встреча с подключением» , наш электронный курс «Мирное воспитание шаг за шагом», которое упрощает навыки PP, которые предполагают более тесное сотрудничество, ресурсный набор « Внимательное воспитание», группа самоисцеления и группа мирного партнерства и многое другое.

Гнев, вероятно, является эмоцией, которая является наименее принятой и получает наименьшее понимание.

Многие люди не любят признаваться другим (или даже самим себе), что они злятся, им нравится показывать, что они не «злой человек». Тем не менее, большинство людей испытывают трудности с честностью в отношении чувств гнева, потому что у гнева такая плохая репутация. Многим людям трудно признать, что они злы, и легко бояться, что, если другие увидят наш гнев, они могут обозначить нас как «злого человека». Мы все могли бы извлечь выгоду из понимания и признания того, что гнев - это нормальная эмоция, от которой никто не убегает.

Нам нужно отделить чувства гнева и возможные действия, которые люди могут выбрать, когда они злятся. Быть злым не значит быть агрессивным или разрушительным, у нас есть выбор.

Гнев возникает в основном в результате ощущения опасности, предполагаемой угрозы, реальной или воображаемой. Наш гнев - это общение со стороны тела, которое необходимо выслушать, это может быть крик о помощи со стороны той части себя, которая чувствует угрозу, возможно, подавлена, опозорена, признана недействительной или невидимой. Угроза не может быть атакой, это может быть одиночество и неприятие, которые могут быть столь же страшными. Опасность может быть в настоящем, или мы можем интерпретировать что-то в настоящем как опасность, потому что это выглядит или ощущается каким-то образом, подобно угрозе, которую мы испытывали в прошлом, но в любом случае это привлекает наше внимание к важному чувству это требует внимания Сообщения о принятии, заботе, признании и эмоциональной безопасности и связи - вот что в конечном счете необходимо. Вместо того, чтобы тушить огонь огнем, злиться на себя или своего ребенка за то, что он злится, боритесь с огнем водой, вызывая эмоциональную заботу и сочувствие.

Гнев - это часто призыв к позитивному действию, которое может привести вас к ощущению большей силы ; возможно, необходимость искать поддержки, необходимость выражать мысли более честно, выражать или внутренне заботиться о своих чувствах, своих переживаниях или других сильных эмоциях. Когда мы можем почитать и прислушиваться к своему гневу, а не бороться с ним (игнорировать, отвлекать себя, извергать других) и делать сильные позитивные намерения добиваться хороших изменений, говорить свою правду и, как правило, позволять себе быть более преданными себе, гнев в сочетании с сострадание к себе может дать вам энергию, чтобы вызвать мощные и позитивные изменения в вашей жизни.

Вы также можете прочитать статью Женевьевы; Агрессия - зачем детям набрасываться и что делать , И для взрослых; Почему мы взрываемся и как это предотвратить. Члены деревни могут получить доступ; Встреча агрессии со связью комплект ресурсов (видео и текст) и аудио Женевьевы Агрессия, удары и соперничество между братьями и сестрами Также в ресурсах участника, слушайте аудио: Воспитание, когда перегружено

Гнев не делает тебя плохим человеком, просто человеком с неудовлетворенными потребностями.

И то же самое, конечно, верно для наших детей. Если сообщения о гневе в вашей семье происхождения привели вас к мысли, что гнев «плох», и заставили вас чувствовать себя «плохим человеком», когда вы злились, то вы, вероятно, не получили любви, слушания и поддержки, которые вам нужно, когда вы или другой человек в семье был зол. Что твои родители моделировали вокруг гнева? Как они выразили свой гнев? Если это было подавлено, вероятно, была пассивная агрессия. Если это было неправильно направлено, отравлено членами семьи, вы, несомненно, почувствовали болезненные последствия этого.

Будучи взрослыми, людям, которые бросают нам вызов и выводят наш гнев на поверхность, может быть трудно быть рядом, они могут вызвать неразрешенную боль и гнев, связанные с динамикой в ​​нашей семье происхождения и сообщениями, полученными тогда. Эти же люди часто являются теми, кого вы любите и нуждаетесь больше всего! Эти же люди часто являются нашими детьми и партнерами, бывшими партнерами или близкими родственниками.

Уважение нашего гнева начинает менять гнев с нашего врага на нашего союзника.

В основном мы причиняем гнев другим только из места отчаяния, страха и бессилия. Многие из этих чувств начинают разрешаться, когда мы учимся признавать и уважать наш гнев, когда мы сосредотачиваемся на реальном чувстве, где мы держим этот гнев в нашем теле и начинаем прислушиваться к его мудрости. Один из способов почтить наш гнев - поделиться своими мыслями и чувствами с надежным и заботливым другом или консультантом. Общение с непредвзятым слушателем дает нам возможность более внимательно слушать себя и, следовательно, начать получать соответствующую информацию, которая дает подсказки для изменения нашей ситуации. Слушание наших чувств и слушание могут соединить нас с нашим любящим сердцем и принести сострадание к себе, которое всегда начинает смягчаться и приносить освобождение.

В глубине души люди хотят и должны развиваться, лечиться и быть счастливыми.

Нам НУЖНО выпустить в этих пойманных в ловушку внутренних местах, и когда мы отказываемся в здоровом освобождении, почти невозможно не выплюнуть это на окружающих. Когда мы причиняем боль другим, таким как наш ребенок, вместо того, чтобы обвинять или стыдить себя, нам действительно необходимо проявлять сочувствие к себе и боли внутри и рассматривать конфликт, который возник как серьезный признак того, что нам нужно проявить внимание к трудным чувствам, которые имеют построен. Вместо того, чтобы игнорировать, отвлекать себя (что может быть хорошим временным решением) или вообще подавлять наш гнев, важно признать и почтить эмоциональную боль нашего гнева. Если мы сможем найти хоть немного сострадания к себе, когда мы злимся, это может значительно облегчить творческий подход к поиску здоровых форм освобождения, как, например, через плач и выплескивание его из груди сочувствующему слушателю. То же самое, конечно, верно и для наших детей, небольшое сострадание действительно может помочь им найти более здоровые выходы.

Нам всем нужно увеличить нашу способность не отвлекать нас от гнева. И, конечно, есть много способов, которыми мы можем выразить свой гнев на других, даже не поднимая руку и не повышая голос. Пассивная агрессия может проявляться как обструкция (намеренно игнорируя другого человека), сарказм, цинизм, сравнения, фаворитизм, чтение лекций, стыд, морализирование, исключая, список можно продолжать. Речь идет не столько о том, чтобы всегда быть добрым и добрым, потому что личный рост - это медленный и грязный бизнес. Но что действительно помогает, так это продолжать повышать нашу осведомленность о том, как мы связаны. Если мы сможем заставить себя выплевывать обиды своим голосом, у нас гораздо больше шансов быть более честными с другим человеком, будь то наш ребенок или партнер.

Нам нужно чтить нашу боль; наша боль всегда действительна, всегда нуждается в любви. Но как? Есть много способов высвободить это и устранить некоторые из задержек в гневе и более глубоких обидах, когда мы переходим от игнорирования этого или нацеливания на других, и вместо этого берем на себя большую ответственность за понимание того, что действительно вызывает его, и получение большего освобождения и облегчения от этого. Это.

Развивая любящее заботливое отношение к себе

Прекрасный способ сделать эту работу - через медитации или журналирование. Есть бесконечные книги и клипы на YouTube, с помощью которых вы можете научиться использовать сознательное медленное дыхание или медитацию, чтобы войти в более спокойное мирное центрированное состояние. Если вы начинаете учиться приводить себя в более настоящее и спокойное центрированное состояние, а затем вспоминаете о том, что причиняет вам боль и злит вас, может быть легче понять, что действительно происходит в мышцах и ощущения в вашем теле, когда ваш гнев становится сильным. И вы можете начать получать более глубокое понимание того, что движет вашим гневом. Например, возможно, вы действительно связываетесь с чувством грусти и необходимости обратиться за дополнительной поддержкой.

Создавая теплую связь с самим собой с целью донести возможное понимание и освобождение, это может помочь дать вам понять, что «нормально чувствовать то, что я чувствую, безопасно чувствовать эти чувства». Цель состоит в том, чтобы засвидетельствовать и почувствовать ощущения вашего гнева в своем теле, оставаясь при этом связанным с миром, к которому вы достигли, когда вы стали центрированным, а затем направьте мир в эти чувства гнева. Чтобы достичь этого, это может помочь противостоять желанию погрузиться в мысли. Разум всегда хочет понять все это, но скажите себе, что вы можете вернуться к своим мыслям позже, но сейчас более ценно чувствовать, свидетельствовать и приносить чувства покоя и принятия в больные чувства внутри. Этот тип процесса может принести мощный выпуск и интеграцию. Это часто приносит исцеляющие слезы и озарения, которые здорово записать в своем дневнике.

Познакомься и подружись со своей злой личностью.

Письмо является мощным инструментом для изучения и выражения чувства гнева, ярости и обиды. Попробуйте написать своему «сердитому я», спрашивая, как вы можете освободиться в таких трудных ситуациях. Спросите себя, что вы чувствуете в этой части себя, каковы ваши потребности? Под всей болью и разочарованием важна жизнь и любовь, сохраняющие потребности, требующие вашего внимания. Позвольте вашему сердитому я написать вам.

Дорогой сердитый человек (или просто твое имя), что ты на самом деле чувствуешь, как ты, что тебе нужно? Если эта часть вас хочет по-настоящему извергнуть себя, включая ругань и ругань и говорить о ненависти, то отлично, постарайтесь не судить об этом, а рассматривать это как детоксикацию, освобождение. Когда застрявшие чувства отклеятся и начнут двигаться с намерением освободиться и разрешиться, вы вернетесь к большему миру и благополучию. Выпиши все мысли и чувства, которые возникают, просто позволь этой энергии течь и продолжай течь и верь, что она приведет тебя в хорошее место. Письмо перемещает бессознательные образцы веры в сознательное. Когда они находятся в сознании, у нас гораздо больше сил, чтобы измениться. Когда сильная боль выражена, энергия, вероятно, смягчит некоторую мудрость, и сила может просвечивать.

Ваш гнев может быть союзником вашего страха.

Для меня, растущего в семье жестокого обращения, я получил массу гнева и ярости во мне, у которых не было выхода в детстве. Поиск здоровых способов детоксикации и трансформации всей этой боли и ярости был очень богатым учебным путешествием. Тем не менее, независимо от того, было ли у вас счастливое и безопасное детство в целом или очень неблагополучное, будучи человеком, и особенно решая проблемы совмещения всех потребностей как родителя, развитие навыков распознавания, признания и позитивного направления гнева очень ценно каждому.

Большинству людей нужно проявлять творческий подход, чтобы найти здоровые и конструктивные способы использования энергии своего гнева. Ваше сердитое я связывает вас с могущественным первичным я, которое знает, что вы заслуживаете лучшего, с вашим более инстинктивным я, стремящимся к самозащите. Это часть вас, которая хочет бороться за вашу свободу, часть вас, которая очень ясно понимает, что причиняет вам боль и вызывает стыд и замешательство. Твое злое Я - это Я Воин. Когда вы научитесь с любовью слушать, воспринимать информацию и приносить мир и уверенность в свой гнев, это может стать союзником вашего страха и бессилия. Когда энергия гнева сочетается с состраданием (сострадание = со страстью), у вас действительно есть сила и потенциал, чтобы стать мощной силой позитивных перемен в мире.

Иногда это не помогает вникать в ваши глубокие чувства

Если в данный момент в вашей жизни вы имеете дело с тревогой, возможно, ПТСР, последствиями травмы, возможно, ПНД, и вы чувствуете, что ваши дни могут походить на то, чтобы пройти эмоциональную напряженную веревку, где требуется все, что вам нужно, чтобы тоже не скручивать далеко вниз, тогда вы действительно нуждаетесь и заслуживаете поддержки либо очень опытного и чуткого друга, либо, еще лучше, профессионального консультанта, либо какой-то терапевтической помощи, либо, еще лучше, и того, и другого. Если вы можете относиться к чему-то из этого и у вас нет поддержки, к которой вы можете обратиться, когда большие чувства угрожают затруднить справление, тогда, вероятно, сейчас не самое подходящее время для глубокого изучения ваших чувств, потому что даже эта сумма встряхивание может сделать остаток дня или недели слишком трудным.

Вы также можете прочитать:

Мирное самовоспитание

Дети нуждаются в эмоциональной безопасности: чтобы не укрывать детей

Почему мы взрываемся и как это предотвратить?

Можете ли вы моделировать и поддерживать здоровые границы?

Агрессия - зачем детям набрасываться и что делать

Реклама