Факты и мифы о яичной массе

  1. Он производится в больших масштабах и все больше заменяет свежие яйца. Вы найдете ее среди других...
  2. Спинки яйцеклетки

Он производится в больших масштабах и все больше заменяет свежие яйца. Вы найдете ее среди других в составе пироги, пирожные и макароны. Продукты, содержащие яичную массу, однако, вызывают значительные сомнения, особенно среди сторонников органической пищи. Должны ли мы действительно удалить их из нашего меню? Мы проконсультировались с нашими специалистами из лаборатории Чанец для получения информации по этому вопросу.

Яичный скандал
Яичный скандал

Яичная масса попала в черный список ингредиентов после так называемой «Яичный скандал», разразившийся после обнаружения не очень приятных фактов, связанных с составом сухого яйца, произведенного одним из растений Калиш. Лабораторные испытания показали, что в нем содержатся тяжелые металлы: кадмий и свинец, кормовой мел и бактерии E-coli. Хуже того, засуха досталась производителям сладостей и выпечки по всей Польше, а затем ничего не подозревающим потребителям.

Откуда эта популярность?

Среди производителей яичная масса гораздо более популярна, чем свежие яйца - ее гораздо практичнее использовать, особенно если производство продуктов питания происходит в больших масштабах. Кроме того, процесс пастеризации значительно продлевает срок хранения яйца.

Спинки яйцеклетки

Яичная масса образуется из белков и желтков, которые фильтруются, чтобы отделить их от скорлупы. Важным процессом производства яиц является пастеризация, которая проводится для уничтожения яичных микробов. Довольно часто можно найти утверждение, что наряду с микробами разрушаются также ценные витамины и элементы, содержащиеся в яйцах. Однако это не имеет ничего общего с правдой, поскольку процесс проводится при относительно низкой температуре, что не лишает яйцо первоначальной питательной ценности.

Какая мораль
Какая мораль?

Яичная масса является безопасным продуктом для нашего организма и, как оказалось, полностью натуральная. Не подверженный каким-либо химическим процессам, он сохраняет все питательные свойства яиц. Если у вас есть какие-либо сомнения - вздохните с облегчением - яйцеклетка с таким же здоровьем 🙂

Должны ли мы действительно удалить их из нашего меню?
Откуда эта популярность?
Какая мораль?

Реклама