Ему 5 лет, с парезом, и он сам достиг Морского Глаза. Интернет полюбил его, но у Арека таких поездок больше

Маленький Ковчег становился все громче, когда в Интернете появилась его фотография, сделанная несколько дней назад в гавани на Морском Глазу. Много снега и очень широкая улыбка - две вещи, которые сразу бросаются в глаза. И конечно же, обладатель радостного лица - пятилетний мальчик в инвалидной коляске.

- Мой горный мальчик, счастлив как никогда! Я получил уникальную копию, - написала в Instagram Марзена Садлонь, гордая мама Арки.

И она объяснила - хотя для многих это было совершенно ненужным, почему он так ценит прохождение одного из самых легких Татрских троп. Тем более, что сотни людей одновременно въехали в телеги Włosienica, запряженные лошадьми.

- Я понимаю, что для большинства нет подвига. Однако для нас, людей, которые на каждом шагу пытаются убедить своего ребенка, что коляска не является препятствием, она также преодолевает их собственные барьеры, перемещая их на все более отдаленную сторону и убеждая себя, что мы можем многое сделать вместе, как перейти к 18 км пешком, - заключила она.

И пользователи интернета сразу влюбились в маленького путешественника. Только на одной из вечеринок, которые поделились фотографией, мальчик собрал 34 тысячи лайков.

- Я уже проходил таких людей по этому маршруту ... И несмотря на то, что они не щадили свою судьбу, они следовали за ней с энтузиазмом и решительностью. Пусть поклонникам катания на санях будет стыдно ... Огромное уважение к настойчивости, - написал Радек в комментарии.

Тысячи комментаторов имели схожие мнения.

- Арек показал, что инвалидность у тебя в голове. Вы смутили тысячи молодых людей, которые ездят на своих жирных задницах на машине / санях, вместо того, чтобы ходить пешком. Я желаю вам всего наилучшего! Никогда не теряй этого духа и никогда не сдавайся! - сказал Александр.

- сказал Александр

Рис. Марзена Садлонь / Частный архив

Однако завоевание Морских Око - не единственное путешествие мальчика. Родители регулярно стараются расставаться с маленьким первооткрывателем. Арек не только любит путешествовать, но и просто интересуется миром. И улыбка, несомненно, является ее отличительной чертой.

Таких путешествий было больше

Они путешествуют три. Арек и родители - Марзена и Адам. Они признают, что появление ребенка полностью изменило их подход к путешествиям. Однако они не сомневались, что это можно сделать с ребенком. Даже если это будет немного больше проблем.

- В нашей первой поездке мы решили посетить Дортмунд, Ганновер и Лондон. Мы возвращались в Лондон три раза, потому что мы любим этот город. Мы также были в Будапеште и Фуэртевентуре, - говорит Марзена. - Конечно, мы также путешествуем по Польше. Я всегда любил путешествовать и хотел заразить ими моего сына, - говорит мама мальчика, разговаривая с нами.

Гордая мама спрашивала о тревоге, связанной с логистикой такой поездки, настроением Ковчега или обычными архитектурными барьерами, не оставляет иллюзий.

- Страх всегда присутствует, особенно когда мы начинаем и начинаем где-то впервые, но я не позволяю ему парализовать нас, - объясняет он. - Теперь это стало намного проще, и почему-то мы придаем меньшее значение приспособлению мест или общению с людьми с ограниченными возможностями. Мы всегда идем туда, куда хотим - наслаждаемся.

Мы всегда идем туда, куда хотим - наслаждаемся

Рис. Марзена Садлонь / Частный архив

Он также признает, что почти всегда встречает теплые реакции других людей, что не только мотивирует, но и просто приятно.

- Люди, проходящие мимо, прибили пятерых к Арку, они спросили, как у них дела, что происходит, они играли с ним, они устраивали гонки ... И все очень естественным образом, что Арек тоже сразу это заметил, - говорит он.

К сожалению, бывают и плохие ситуации, но родители 5-летнего возраста давно перестали о них заботиться.

- Я не тронут ругающим взглядом или странным выражением проходящего мимо прохожего, потому что эти люди совсем не помогли мне, и только они могут испортить мне хорошее настроение. Мы не причиняем Арку никакого вреда, мы не оказываем на него давления, потому что он 5-летний парень и у него свое мнение, - говорит Марзена.

Мама Арки делает красивые фотографии, которые семья публикует в блоге и Instagram. Папа занимается программированием. Они оба хотят развиваться дальше в своих областях, но для них приоритетным является счастливый сын.

Несколько месяцев назад мы также описали историю инвалид Михал, который, несмотря на проблемы со здоровьем, прыгает с парашютом, ныряет и путешествует по миру. Что бросается в глаза при изучении их жизни, так это необычайная стойкость, великая страсть и улыбка, которая редко исчезает с лица. И хотя Арке и Михалу 30 лет, им могут позавидовать многие «способные» путешественники.

Это не всегда красочно ...

Хотя сегодня на фотографиях вы видите прежде всего счастливую и энергичную семью, их положение совсем не простое. Арек родился с открытой грыжей-спинальной грыжей грудно-поясничного отдела, гидроцефалией, парезом нижних конечностей и мышц сфинктера, нейрогенным мочевым пузырем и двусторонним гидронефрозом. Много для одного мальчика. Вскоре после рождения он перенес несколько операций в Университетской детской больнице в Кракове, и сегодня он находится под постоянным наблюдением всего персонала специалистов.

Вскоре после рождения он перенес несколько операций в Университетской детской больнице в Кракове, и сегодня он находится под постоянным наблюдением всего персонала специалистов

Рис. Марзена Садлонь / Частный архив

Он должен использовать инвалидную коляску, и это, вероятно, будет конец его жизни - если что-то не изменится в медицине. Родители постоянно платят за дорогостоящую реабилитацию мальчика. К счастью, обычные люди также помогают в сборе денег - например, жертвуя 1% налога на лечение Арки.

- Будущее - великое неизвестное, и трудно определить, как оно будет. Мы в хорошем настроении и стараемся убедиться, что нет медицинских противопоказаний, когда появляется такая возможность », - говорит мама мальчика.

Марзена ни на что не жалуется, хотя в течение первого года жизни Арка она спала на полу больницы каждый месяц до 12 дней, иногда больше. Больница находилась в 200 км, поэтому о въезде в дом не могло быть и речи. Как она говорит - иногда она могла принести коврик, иначе ей пришлось бы иметь голый пол. Но сегодня, не долго думая, она говорит, что поступит точно так же.

Рис. Марзена Садлонь / Частный архив

И планы следующих поездок полны приключений.

- Я мечтаю о Франции и Греции в этом году. И из этих более близких поездок в банк, некоторая поездка в Татры будет также. Но время покажет, жизнь научила нас не планировать заранее, - говорит он. - Мы хотим показать Арку как можно больше, и тот факт, что он не может сидеть на месте, только помогает нам. Потому что если хочешь, все возможно, - добавляет он.

Реклама