Румен - коровий командный центр

  1. Рубеновая среда
  2. Процесс брожения в рубце
  3. Причины ацидоза
  4. Пищевые ошибки и падение рН
  5. Факторы, вызывающие алкалоз
  6. Метановое брожение
  7. Стратегия защиты от рубца
  8. Увеличение надоя молока

Первый лес жвачных животных является чувствительной точкой пищеварительной системы многожелудочной железы. Рубец, как его называют, представляет собой камеру брожения, ответственную за дальнейшее течение пищеварения и всасывания.

В нем происходят сложные реакции разложения и синтеза. Их протекание возможно благодаря симбиотическим микроорганизмам - бактериям, простейшим и грибам. Без их участия корова не сможет переваривать структурные углеводы, которые являются основными строительными блоками клеточных стенок растений.

Рубеновая среда

Румен приходит, среди прочего для бактериального переваривания целлюлозы и гемицеллюлозы, разложения крахмала, пектина, мочевины, гидролиза жиров. В свою очередь, синтез заключается в основном в образовании бактериального белка из мочевины и аммиака. Бактериальный белок усваивается простейшими. Затем, перейдя в дальнейшие отделы пищеварительного тракта, он переваривается.

Среда рубца, способствующая функционированию этих микроорганизмов, имеет рН 6,2-6,8, температуру в диапазоне 38-42 ° С, влажность 80-85% и анаэробные условия. Кроме того, для поддержания подходящей среды необходимо постоянное присутствие питательных веществ и выработка слюны, которая буферизует рубцовую жидкость.

Процесс брожения в рубце

Углеводы, которые поступают с кормом в рубец, обеспечивают энергию для микроорганизмов. Основным продуктом в процессе ферментации являются летучие жирные кислоты (ЛКТ) - уксусная, пропионовая, масляная и изокислоты. Они покрывают потребность в энергии коровьего тела на 60-70% . У взрослого крупного рогатого скота количество ЛКТ в рубце может превышать 5 кг в день . Во время ферментации также образуются углекислый газ, метан, водород, сероводород. Они выводятся с рефлексом отражения.

Процесс брожения в рубце влияет на количество, состав молока и здоровье коровы . Уксусная кислота и масляная кислота необходимы для создания молочного жира. Напротив, пропионовая кислота участвует в образовании глюкозы. Это, в свою очередь, является предшественником лактозы, а также влияет на размер лактации.

Направление ферментации в значительной степени зависит от структуры рациона корма, соотношения концентрата и объемных кормов , т.е. содержания структурных и неструктурных углеводов. Более высокая доля крахмала способствует пропионовой ферментации. А преобладание грубых кормов и целлюлозы, повышает уровень уксусной кислоты в общей концентрации LKT.

Причины ацидоза

фотолия

Здоровье коровы, а также количество и состав молока зависят от хода процесса брожения в рубце.

Баланс рубцовой среды легко нарушается из-за неправильного питания. Слишком большое количество легко ферментируемого крахмала может привести к снижению рН рубца до 6,0 . Это влияет на структуру популяции рубцового микроорганизма. Активность бактерий, разлагающих структурные углеводы, снижается.

Увеличение кислотности также оказывает негативное влияние на простейших. Уже при рН 5,0 они умирают, что приводит к нарушению среды рубца. Более длительное поддержание кислотности ниже 6,0 (через 4-8 часов после кормления) способствует росту популяции молочнокислых бактерий . В сочетании с недостаточной буферизацией содержимого рубца появляется ацидоз. Это одно из самых распространенных метаболических заболеваний, являющееся проблемой высокоурожайных стад.

Пищевые ошибки и падение рН

Снижение экологической нейтрализации рубца происходит при уменьшении руминации. И, следовательно, производство слюны, рН которой обладает буферными свойствами. Факторы, которые могут вызвать такие изменения, включают: слишком большое количество концентрата в дозе, слишком мелко измельченный корм, высокая доля сочных кормов (более высокое содержание воды) .

Факторы, которые могут вызвать такие изменения, включают: слишком большое количество концентрата в дозе, слишком мелко измельченный корм, высокая доля сочных кормов (более высокое содержание воды)

фотолия

Уменьшение руминации приводит к снижению нейтрализации рубцовой среды

Добавление незащищенного жира также может способствовать снижению рН из-за влияния жиров на ограничение активности целлюлолитических бактерий. Высокопроизводительные коровы особенно подвержены риску нарушений окружающей среды в рубце.

Отрицательный энергетический баланс, возникающий в перинатальном периоде, связан со сниженным поглощением предшественников глюкозы или пропионовой кислоты. Это способствует возникновению гипогликемии. С другой стороны, слишком много пропионовой кислоты, получаемой в результате ферментации концентрированных кормов, может привести к вышеупомянутому ацидозу.

Факторы, вызывающие алкалоз

Другим заболеванием, связанным с нарушением обмена веществ, является алкалоз - эффект подщелачивания рубца. Это имеет место при кормлении большим количеством высокобелковых кормов и небольшим количеством энергетических кормов , поскольку распределение первых связано с увеличением уровня аммиака.

При недостаточном энергоснабжении бактерии не могут использовать избыток аммиака для синтеза белка. Его подщелачивающие свойства увеличивают pH выше 7,0. Это неблагоприятно влияет на функционирование микроорганизмов. Метаболические нарушения ослабляют организм и способствуют развитию других заболеваний, таких как мастит.

Метановое брожение

В дополнение к производству LKT и аммиака, уровень метана также является определяющим фактором ферментации рубца. Распределение структурных углеводов, содержащихся в грубых кормах, дает больше уксусной кислоты, которая способствует росту метаногенеза. Однако снижение выработки метана происходит при снижении рН среды рубца.

Метан выделяется примерно на 90% в процессе отражения. В связи с тем, что он обладает высокой энергетической ценностью, снижение метеногенеза является полезным явлением благодаря минимизации энергетических потерь организма. Кроме того, выброс метана от животноводства связан с проблемой глобального потепления , и способы его уменьшения являются предметом многих исследований и дискуссий.

Стратегия защиты от рубца

фото JOSERA

Multi-Buffer PLANT стабилизирует среду рубца, нейтрализуя действие

Процессы, происходящие в рубце, чрезвычайно сложны, и, как вы можете видеть, их гармонию легко нарушить. Следовательно, необходимо обеспечить его стабилизацию за счет оптимального питания, соответствующего соотношения грубого корма и концентрата (не выше 60:40), а также использования кормовых добавок, оказывающих буферное действие на среду рубца .

Поддержание надлежащих условий в рубце необходимо для правильной ферментации. Это, в свою очередь, определяет размеры и качество производства молока.

Благодаря специальной подготовке, заводчикам не нужно бояться проблем с функционированием рубца. Одним из таких продуктов является мультибуферный завод Josera. Его состав основан на веществах с буферной активностью . Нейтрализующий эффект препарата стабилизирует среду рубца и стимулирует процесс брожения.

Увеличение надоя молока

фото JOSERA

DairyPilot содержит пакет растительных активных веществ

Комбинация веществ с разной скоростью действия, химическими и физическими свойствами гарантирует быстрый и продолжительный эффект. Еще один продукт, который стоит рекомендовать молочным коровам, - это Josera DairyPilot FlavoVital® на весь период лактации.

Пакет активных растительных веществ FlavoVital®, витаминов группы В и живых дрожжей повышают иммунитет организма. Они также обеспечивают стабильный обмен веществ, здоровый рубец и хорошее использование энергии корма. Исследования показали, что дрожжи благотворно влияют на синтез микробиологического белка благодаря повышенной доступности энергии.

Эффективность DairyPilot была подтверждена на более чем 6000 коров из различных экспериментальных ферм. Оба предложения гарантируют увеличение надоев при одновременном обеспечении оптимального здоровья и благополучия животных.

Похожие

Увеличение ягодиц
Увеличение ягодиц собственным жиром - бразильский лифтинг . Плотные и крепкие ягодицы - одна из самых важных мечтаний современных женщин, которые хотят похудеть и похудеть, а также выглядеть здоровыми и молодыми. Но что, если природа не дала нам достаточно полных форм, или из-за начала старения или других нежелательных
рН воды и ее баланс
Причины газообразования и вздутие живота
Ощущение вздутие живота из-за увеличения газообразования известно многим людям. Это очень расстраивает некоторых пациентов, потому что они могут случайно выбрасывать газы в неподходящих местах. Обычно газы образуются в нашем организме при расщеплении пищи, которую мы принимаем, и превращении ее в энергию. Газоразряд - это нормальный процесс, который мы все испытываем. Обычно мы выпускаем газы около
Triad Foot & голеностопный центр
Опубликовано: 14 ноября 2017 г. Если вы когда-либо испытывали сухие потрескавшиеся пятки, вы слишком хорошо знаете боль, связанную с этим состоянием, с каждым вашим шагом. Комбинация сухого воздуха в осенние и зимние месяцы, а также удержание ног в ботинках с закрытыми носками - идеальные условия для развития этого болезненного состояния. Но это
Закрытоугольная, закрытоугольная или узкоугольная глаукома
условия Острая узкоугольная глаукома возникает внезапно, когда окрашивается участок глаза ( Ирис ) толкается или тянется вперед. Это вызывает блокировку
Варикоз - симптомы, причины, лечение и профилактика болезни
Варикоз. Фото: Fleepik Варикозное расширение вен, которым страдают каждая третья женщина и каждый десятый человек на планете, - это не просто дискомфорт и косметический дефект. Это серьезное заболевание, которое может спровоцировать образование тромбов, язвы и кровотечения. Но есть хорошая новость: сегодня оно уже полностью излечимо. Сегодня.Lifestyle пишет о самых распространенных
Яблоко - причины, почему вы должны есть их - Спирулина
Обновление: 25 апреля 2017 г. Яблоко - это плод, известный уже много лет. Характеризуется сладким вкусом, простотой употребления и универсальностью. Вы можете использовать их как для сладких и соленых блюд. Кроме того, он содержит много ценных питательных веществ и оказывает положительное влияние на наше здоровье. Какими свойствами обладают яблоки и что они прячут в себе? Узнайте, почему вы
Сахарный диабет: симптомы, факторы риска, профилактика, лечение
Резюме. 14 ноября в мире отмечается Всемирный день борьбы с диабетом 14 ноября - Всемирный день борьбы с диабетом. Распространенность диабета в Украине повысилась за последние 10 лет вдвое. Почти 3% первичной инвалидности взрослого населения в Украине является следствием заболевания диабетом. Диабет - хроническое
Болгары занимают последнее место среди европейцев по критерию здоровья зубов. Не случайно, учитыв...
Болгары занимают последнее место среди европейцев по критерию здоровья зубов. Не случайно, учитывая смущающую статистику BHU, только треть населения страны моет зубы ежедневно. Часто мы откладываем визит к стоматологу до тех пор, пока боль не станет невыносимой. Поэтому мы рискуем не только потерять зуб, но и спровоцировать гораздо более серьезные осложнения жизненно важных органов, таких как сердце и почки.
Конструкция органа зрения
Орган глаза состоит из: глазного яблока, защитного аппарата глаза (веко, слезный орган, орбитальный карман вместе с глазницей) и аппарата движения глаз (мышцы черепа). глазное яблоко Глазное яблоко напоминает форму шара. Осевая длина глазного яблока, измеренная от верхушки роговицы до заднего полюса, составляет 23-24 мм. Его вес составляет около 7 г, а объем - 6,5 см3. Как правило, глазное яблоко описывается с помощью терминов по всему земному шару, с полюсами
Нистагм - непроизвольные движения глаз
Нистагм (латинский нистагм) - это повторяющиеся, непроизвольные, ритмичные движения глаз по горизонтали, вертикали или вращению, возникающие из-за дисбаланса в напряжении глазных мышц. Они могут быть следствием повреждения периферической или центральной части преддверия или быть проявлением так называемого глазной нистагм.

Комментарии

Что такое инсульт и каковы его причины?
Что такое инсульт и каковы его причины? Инсульт - это смерть частей органа в результате прекращения кровоснабжения мозговой ткани. Существует два основных типа инсульта: ишемический и геморрагический. Ишемический инсульт Ишемический инсульт (примерно 4/5 случаев инсульта) возникает, когда артерия, снабжающая кровью часть мозга, забивается, то есть кровь не течет через нее или течет из недостаточного количества, чтобы заставить клетки мозга получать ее столько,
Каковы причины заболевания?
Каковы причины заболевания? FMF - это генетическое заболевание. Ген, ответственный за болезнь, называется MEFV и относится к белку, играющему роль в естественном контроле воспаления. Если в гене происходит мутация, как в случае с FMF, эта регулирующая функция не работает должным образом, и пациенты страдают от приступов лихорадки. 1.4 Является ли заболевание наследственным?
Что такое боррелиоз Лайма и каковы его причины?
Что такое боррелиоз Лайма и каковы его причины? Болезнь Лайма ( болезнь Лайма ), также называемая клещевым ризоматозным заболеванием, представляет собой многосистемное зоонозное заболевание, вызываемое Borrelia ( Borrelia burgdorferi sensu lato ), которое передается человеку через клещей рода Ixodes. Название болезни происходит от городов США, Нью-Лайм и Олд-Лайм, штат Коннектикут, где в 1977 году были описаны первые случаи болезни Лайма. Болезнь была диагностирована после
Каковы причины слабоумия?
Каковы причины слабоумия? Все они имеют общий распад и потерю нервных клеток и их соединительных клеток (синапсов) в мозге. В результате болезни ухудшается память, способность мыслить, язык и практические повседневные навыки. Чувства продолжают нормально функционировать, а сознание не затуманено. Пациенты с деменцией имеют сокращенную продолжительность жизни, а также повышенный риск развития других заболеваний. Деменция в основном поражает людей старше 65 лет, и сегодня
Как проходит процесс лиофилизации?
Как проходит процесс лиофилизации? Первый этап - заморозка пищи. Продукты хранятся при температуре ниже -40 ° C. В этих условиях все бактерии и микроорганизмы, ответственные за образование плесени и брожение, погибают. Пища, приготовленная таким образом, попадает в так называемую средний вакуум. В этой среде вода испаряется. В то же время здесь обеспечивается тепло сублимации, и генерируемый пар замораживается. Закончив этот процесс, мы получаем еду, на которую влияют процессы лиофилизации.
Какие факторы вызывают бессонницу?
Какие факторы вызывают бессонницу? Как обычно, ответ не однозначен - сколько людей, столько факторов. Когда его причины неизвестны, мы имеем дело с первичной бессонницей, существует также другой вид бессонницы - вторичная бессонница, причин которой много. - Причины могут быть патологическими, психологическими, но чаще всего это гиперактивность симпатической нервной системы, - говорит доктор Мизера. - Часто бессонница также является результатом хронической усталости, которая переходит

Какими свойствами обладают яблоки и что они прячут в себе?
Что такое инсульт и каковы его причины?
Каковы причины заболевания?
Является ли заболевание наследственным?
Что такое боррелиоз Лайма и каковы его причины?
Что такое боррелиоз Лайма и каковы его причины?
Каковы причины слабоумия?
Как проходит процесс лиофилизации?
Какие факторы вызывают бессонницу?
Какие факторы вызывают бессонницу?

Реклама