Свойства и использование кокосового масла для кожи и волос

  1. Кокосовое масло - лечебные и косметические свойства
  2. Кокосовое масло - как его использовать?

Кокосовое масло - лечебные и косметические свойства   Кокосовое масло благодаря своим свойствам широко используется в народной медицине - лечит заболевания пищеварительной системы (включая язвы), астму, камни в почках, облегчает симптомы кашля и простуды, регулирует месячный цикл, а благодаря усилению усвоения кальция организмом - также поддерживает лечение остеопороза ,   Сырое кокосовое масло характеризуется кокосовым ароматом, но оно довольно нестабильно

Кокосовое масло - лечебные и косметические свойства

Кокосовое масло благодаря своим свойствам широко используется в народной медицине - лечит заболевания пищеварительной системы (включая язвы), астму, камни в почках, облегчает симптомы кашля и простуды, регулирует месячный цикл, а благодаря усилению усвоения кальция организмом - также поддерживает лечение остеопороза ,

Сырое кокосовое масло характеризуется кокосовым ароматом, но оно довольно нестабильно. Поэтому необходимо доработать и поддерживать его. Благодаря этому он становится устойчивым к прогорклости.

Кокосовое масло - это не только лекарство, но и средство ухода и даже первая помощь для кожи и волос. Глядя на состав, наблюдается высокое содержание насыщенных жирных кислот , которые при наружном применении играют важную роль в защите кожи от потери влаги. Соответственно, увлажненные клетки не так легко разрушаются и могут быть восстановлены. Вам не нужно долго ждать эффектов, и вы можете увидеть их невооруженным глазом - даже зрелая, дряблая, поврежденная или высушенная кожа становится твердой, твердой, упругой или просто молодой. Это также ярче - как будто освещено. При использовании этого продукта стоит втирать его в руки и ногти, а также в мозолистые ступни, локти и колени.
Использование кокосового масла также пойдет на пользу людям с проблемной кожей. Он лечит прыщи , воспаления и раны, предотвращая следующее. Содержащиеся в нем насыщенные лауриновая и каприловая кислоты оказывают бактерицидное, вирулицидное и фунгистатическое действие.

Кокосовое масло он также укрепляет кожу головы и сами волосы - особенно когда они ломкие, лишены бликов, повреждены неподходящей косметикой, солнцем, морской или хлорированной водой, выпрямлением, окрашиванием и другими процедурами прически. Это связано с его увлажняющими и экранирующими свойствами. Это масло также можно наносить профилактически на концы - это предотвращает расщепление. Он также защищает волосы от выпадения и используется для борьбы с перхотью. Кроме того, он действует как анальгетик, эффективно лечит незначительные ожоги, укусы насекомых и воспаления кожи, ушибы, герпес, язвы, поддерживает лечение псориаза, экземы, атопии, грибковых заболеваний и себореи.

Кокосовое масло - как его использовать?

Его применение чрезвычайно просто - его можно втирать непосредственно в больное место или использовать для протирки тела, особенно в солнечные дни (он имеет небольшой УФ-фильтр), после принятия солнечных ванн, купания в море или посещения бассейна и солярия. Также подходит для купания или массажа. Он прекрасно заменит крем для лица, защитную помаду, массажное масло или лосьон для тела, крем для рук, ногти и ступни, после принятия солнечных ванн и бритья, маску и кондиционер для волос.

Почему стоит попробовать кокосовое масло на собственной коже? Поскольку он натуральный, эффективный, универсальный, долговечный, обладает целебными, противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами, переносит даже проблемную кожу, быстро впитывается, на его основе можно создавать косметические средства, приспосабливая их к потребностям и предпочтениям вашего тела.

Реклама