PLUS ULTRA Поставщик медицинского оборудования - аноскоп, ларингоскоп, ушные зеркала

  1. Тест Брюкнера: раннее выявление глазных аномалий у детей
  2. Как выполнить тест Брюкнера?
  3. Тест Брюкнера у спящего ребенка.
  4. Безопасность для вас и ваших пациентов
  5. Как выполнить тест Брюкнера с помощью прямого офтальмоскопа?
  6. Колесо Рекосса
  7. Круг останавливается
  8. Прямая офтальмоскопия - Фундоскопия с ручным офтальмоскопом
  9. Прямая офтальмоскопия - видео помощь
  10. Какой офтальмоскоп лучше всего соответствует вашим потребностям в педиатрии?

домашняя страница / статьи / Тест Брюкнера

Тест Брюкнера: раннее выявление глазных аномалий у детей

Тест Брюкнера заключается в одновременном исследовании красной роговицы и отражений роговицы с помощью прямого офтальмоскопа.

На этой странице HEINE и PLUS ULTRA представляют основную информацию о тесте Брюкнера и использовании прямого офтальмоскопа для его проведения.

Тест на трансиллюминацию Брюкнера, выполненный с помощью прямого офтальмоскопа, представляет собой простое и полезное обследование для диагностики близорукости, лейкокории, анизокориоза и косоглазия. Основной целью этого скринингового теста у новорожденных и младенцев является выявление врожденной катаракты и ретинобластомы. Однако основной целью теста у детей дошкольного возраста является выявление амблиопии и определение ее причин. Раннее выявление этих нарушений позволяет проводить лечение на ранней стадии и предотвращает возникновение необратимых изменений зрения. Выполнение теста с помощью прямого офтальмоскопа особенно показано маленьким детям в возрасте до 3 лет, вплоть до возраста, когда один или несколько тестов могут быть использованы в диагностике. Поскольку тест на трансиллюминацию является объективным методом, он проводится без обратной связи с ребенком. Кроме того, не офтальмологи также могут правильно выполнить и оценить этот тест.

Детская амблиопия - амблиопия, «ленивый глаз»

Детская амблиопия является распространенным нарушением зрения и поражает около 5% детей. Задержка диагноза амблиопии в детском возрасте может привести к стойкой дисфункции одного глаза или обоих глаз и, следовательно, негативно повлиять на развитие ребенка и дальнейшее индивидуальное развитие.

Причины амблиопии могут быть следующими:

> Аметропия - аритмия

>> Анизометропия - неравномерная сила преломления

>> Близорукость - близорукость

>> Аметропия - аритмия

>> Гиперметропия - дальнозоркость

>> Астигматизм - непослушание

> Симптомы косоглазия

> Диспластические изменения (например, врожденная катаракта или ретинобластома)

Трансиллюминация во время теста Брюкнера позволяет диагностировать катаракту простым, быстрым и чувствительным образом. Тест, выполненный на расстоянии 60-90 см, позволяет обнаружить миопию и неравномерную силу преломления. Изменения в заднем сегменте глазного яблока также могут быть обнаружены при осмотре.

Определение амблиопии по Эрту

Амблиопия (амблиопия) означает снижение остроты зрения на одном или редко на обоих глазах вследствие нарушения развития зрения. В более чем 90% случаев наиболее распространенными причинами амблиопии являются косоглазие, рефракционные расстройства (аметропия) или их сочетание. Редкими причинами являются односторонняя или двусторонняя врожденная катаракта или опущенные веки, нарушения развития переднего и заднего сегментов глазного яблока или преходящие нарушения, например, вызванные повреждением или после длительной перевязки глаз. Амблиопия означает дефицит нейронов, который можно исправить только в первые годы жизни, тогда как аметропия описывает чисто оптические дефекты, которые можно исправить в любое время с помощью очков. Детские раковые заболевания часто приводят к снижению степени выраженности отклоняющегося глаза (амблиопия - leni oko), а также к нарушениям пространственного бинокулярного зрения.

Рекомендуемая дополнительная информация на польском языке: http://www.mp.pl/okulistyka/okulistyka-dla-nieokulistow/artykuly/61087,przesiewowe-badanie-wzroku-umalych-dzieci-wpodstawowej-opiece-zdrowotnej Иностранные Ссылки: Neues zur Amblyopie - Диагностика и терапия.Оливер Эрт.Kinderärztliche Praxis 2012;83 (6): 300-337 Früherkennung von Sehstörungen bei Kindern .Михаэль Греф.Deutsches Ärzteblatt, 2007 (16 марта);104, тетрадь 11. Тест Брюкнера. Михаэль Греф, Аннет Юнг.Архив Клинической и Экспериментальной Офтальмологии Graefe Ян.2008;246 (1): 135-141 Исследование красного рефлекса у новорожденных, младенцев и детей.

Американская академия педиатрии. Заявление о политике. Педиатрия 2008; 122 (6): 1401-1404 Как проверить на красный рефлекс у ребенка. Community Eye Health 2014; 27 (86): 36

Как выполнить тест Брюкнера?

Значительные требования к тестированию: Значительные требования к тестированию:

  • Темная комната
  • Пациент - если это младенец - сидит в утробе матери или отца.
  • Врач смотрит через офтальмоскоп, пациент должен установить зрение на офтальмоскоп.
  • Оба глазных яблока освещаются офтальмоскопом одновременно.
  • Расстояние между врачом и пациентом:
    В зависимости от этого расстояния, тест показывает различную чувствительность в случаях различных причин амблиопии. Поэтому рекомендуется проводить испытания как на небольшом расстоянии 0,2 м - 1 м, так и на расстоянии 3 м - 4 м (см. Текст ниже).
  • Результаты теста:
    В обычных случаях оба зрачка светятся равномерно. Такие признаки во время обследования, как различие в освещении обоих зрачков, очаговые непрозрачные включения, мутность рассеянного хрусталика или лейкокория (белый зрачковый рефлекс), следует интерпретировать как ненормальные и требуют срочных глазных консультаций.

Сравнение нормальных и неправильных результатов испытаний на разных расстояниях

Важно проводить испытания как на небольшом расстоянии, так и на расстоянии. В следующей таблице показано, какие расстояния необходимы для повышения чувствительности теста в случае определенных нарушений зрения:

Скрининг-тест Брюкнера с короткой и длинной дистанции. Чувствительность теста по отношению к причинам амблиопии. 0,2 - 1 м 3 - 4 м Катаракта + + Близорукость - + Анизометропия (+) + Гиперметропия - (+) Астигматизм - - Чувствительность: + высокая, (+) средняя, ​​- низкая

При исследовании с очень близкого расстояния (10-20 см) трудно отличить изображение анизометропии и миопии от нормальной картины (рисунок 1, тщательное исследование, левый столбец ниже). Эти изменения могут быть обнаружены только с большего расстояния (4 м), как показано на смоделированных изображениях ниже. Исследуя это расстояние (4 м), врач фокусируется только на яркости обоих зрачков и на том, слабее ли красная вспышка у одного или обоих зрачков. На этом расстоянии невозможно увидеть радужную оболочку. При необходимости вы можете сравнить эти отражения у ребенка с красными отражениями от зрачков родителя (также в очках). Примечание: на расстоянии 4 м темный зрачок соответствует глазному яблоку с более сильной аметропией. Однако в исследовании с классическим расстоянием 0,5 м - 1 м зрачок с более сильной аметропией может сиять ярче.

Представление результатов теста трансиллюминации с расстояния 10 см. Детали на небольшом снимке показывают результаты с расстояния 4 м.

Вверху: нормальный результат. Вверху: облако рассеянных линз. В центре: анизометропия. В центре: ядерная катаракта. Внизу: миопия / гиперметропия. Внизу: задняя полярная катаракта.

Тест Брюкнера у спящего ребенка.

Открытие век

Веки спящего ребенка можно открыть, осторожно растянув веки большим и указательным пальцами свободной руки и осторожно приподняв верхнее веко большим пальцем, когда, например, мать удерживает нижнее веко пальцем. Избегайте прикосновения к конъюнктиве и глазному яблоку. Можно предотвратить веки от легкого надавливания на глазное яблоко.

Чтобы освободить рефлекс открытия глаза, мать, держа младенца за руку и держась за голову, ритмично качает ребенка снизу вверх и из положения лежа в положение сидя, раз в секунду, на расстоянии около 30 см. Это изменение положения вызывает открытие глаз и морщины на лбу ребенка, когда голова занимает вертикальное положение. В момент исследования эти движения должны быть остановлены.

В момент исследования эти движения должны быть остановлены

Безопасность для вас и ваших пациентов

Использование источников света, таких как обычные карманные фонарики, ошибочно считается безопасным при проверке глаз Использование источников света, таких как обычные карманные фонарики, ошибочно считается безопасным при проверке глаз. Этот вопрос требует уточнения.

Свет может быть травмирующим фактором для сетчатки глаза и кожи, в зависимости от интенсивности и источника света. УФ-лучи могут быть опасны для глаз. Возможные вредные воздействия - конъюнктивит, непрозрачность роговицы и хрусталика. Негативное воздействие на кожу включает ожоги и потерю эластичности кожи.

Для того, чтобы медицинское устройство использовалось для осмотра глаз, оно должно соответствовать требованиям соответствующих норм медицинского устройства. Для устройств для офтальмологических исследований применяется стандарт DIN EN ISO 150004-2.

Другие медицинские устройства с источником света, например отоскопы, должны соответствовать требованиям в соответствии с DIN EN 62471. Однако эти устройства нельзя использовать во время осмотра глаз.

Врачи должны знать, что неправильное использование света может привести к необратимым повреждениям и стать причиной для возмещения убытков.

HEINE тестирует все свои продукты в соответствии с их медицинским назначением и придерживается всех применимых стандартов. Забота о безопасности пациента и пользователя является важной частью нашего стандарта качества.

Как выполнить тест Брюкнера с помощью прямого офтальмоскопа?

Как выполнить тест Брюкнера с помощью прямого офтальмоскопа

Колесо Рекосса

Прямой офтальмоскоп имеет так называемый Колесо рекосса, которое используется для установки корректирующих линз. Подходящие корректирующие линзы компенсируют погрешности рефракции как у исследующего врача, так и у пациента, и помогают получить четкое изображение во время офтальмоскопии. Выберите значение, которое является суммой значений сферической рефракционной ошибки пациента и исследователя.

Настройка колеса Rekossa должна быть отрегулирована в соответствии с расстоянием между экзаменатором и пациентом во время теста Брюкнера. Индивидуальные настройки также могут быть необходимы для просмотра глазного дна.

Следующее правило применяется во время теста Брюкнера: на расстоянии от 4 м до 1 м без очков выберите диоптрическую прочность ваших собственных очков. На расстоянии менее 1 м от 40 лет поверните колесо Rekoss до значения плюс, чтобы получить четкое изображение радужной оболочки. Для теста Брюкнера выберите самый большой круг отверстий. На близких расстояниях уменьшите яркость (меньше беспокоящих вспышек, больше зрачок).

Круг останавливается

Круг останавливается

Маленький круг: легкий взгляд на глазное дно сквозь неэкспонированный зрачок. Всегда начинайте тест с этой апертурой и переходите к месту, если зрачок особенно мал и / или чувствителен к свету.

Всегда начинайте тест с этой апертурой и переходите к месту, если зрачок особенно мал и / или чувствителен к свету

Большой круг: стандартная апертура для расширенного зрачка и при первичном обследовании глазного яблока.

Большой круг: стандартная апертура для расширенного зрачка и при первичном обследовании глазного яблока

Пятно: позволяет легко просматривать через очень маленькие, нерасширенные или узкие зрачки.

Пятно: позволяет легко просматривать через очень маленькие, нерасширенные или узкие зрачки

Щель: полезна для просмотра различных возвышений или патологических изменений, например, опухолей и набухших циферблатов.

Щель: полезна для просмотра различных возвышений или патологических изменений, например, опухолей и набухших циферблатов

Полукруг: позволяет комбинировать оценку глубины через пробел в поле зрения, что дает большой круг.

Полукруг: позволяет комбинировать оценку глубины через пробел в поле зрения, что дает большой круг

Звезда фиксации: позволяет наблюдать и оценивать нецентровую фиксацию.

Звезда фиксации: позволяет наблюдать и оценивать нецентровую фиксацию

Синий фильтр: используется с флуоресцеином - позволяет идентифицировать небольшие изменения, ссадины и посторонние предметы.

Синий фильтр: используется с флуоресцеином - позволяет идентифицировать небольшие изменения, ссадины и посторонние предметы

Красный фильтр: позволяет легко идентифицировать венозные и артериальные сосуды, а также нервные волокна.

Прямая офтальмоскопия - Фундоскопия с ручным офтальмоскопом

Прямой офтальмоскоп позволяет осмотреть дно Прямой офтальмоскоп позволяет осмотреть дно. Держите офтальмоскоп очень близко к глазу пациента, пациент направляет взгляд на ухо экзаменатора. Экзаменатор использует левый глаз, чтобы исследовать левый глаз пациента и правый глаз, чтобы исследовать правый глаз пациента, когда он смотрит через офтальмоскоп на пациента с близкого расстояния. При исследовании левого глаза пациент должен смотреть на правый глаз экзаменатора.

Для получения четкого изображения используйте компенсацию преломления с помощью колеса Rekoss. Выбранная дополнительная линза с определенным количеством диоптрий компенсирует погрешности рефракции врача и пациента.

Различные отверстия и фильтры могут быть выбраны по кругу отверстий офтальмоскопа со стороны пациента, что дает различные возможности исследования во время колоноскопии.

Прямая офтальмоскопия - видео помощь

Прямая офтальмоскопия - видео помощь

Посмотрите это видео и узнайте детали прямой офтальмоскопии.

Какой офтальмоскоп лучше всего соответствует вашим потребностям в педиатрии?

HEINE предлагает подходящие офтальмоскопы в зависимости от ваших потребностей - все наивысшего качества. «Асферическая оптическая система» (AOS) устраняет отражения роговицы и радужной оболочки и обеспечивает четкое и не выпуклое изображение глазного дна. Светодиодное освещение HEINE было разработано для оптимизации офтальмоскопии и идеально подходит для условий исследования.

Асферическая оптическая система (AOS)

Асферическая оптическая система (AOS)

[01] Плоский эллиптический луч света благодаря запатентованной «Асферической оптической системе» исключительно от Heine.

[02] Визуальный путь.

[03] Корректирующие роговичные и радужные рефлексы.

[04] Эллиптический поток света проходит через нижнюю часть роговицы. Поток освещающего света был отделен от наблюдательного потока (принцип Гуллстранда). Благодаря рефлексивной кривизне роговицы все отражения направлены от наблюдательного потока. Плоский сжатый поток света обеспечивает максимальное количество света, которое может пройти через зрачок.

[05] После прохождения передней камеры глаза луч света значительно расширяется, освещая тем самым большую область сетчатки.

Авторское право на всю статью: HEINE OPTOTECHNIK / PLUS ULTRA

Реклама