Подсчитано, что развитие примерно 40% опухолей обусловлено плохим питанием. Между тем потребители не могут выбирать продукты, богатые противораковыми соединениями, и не знают, как готовить пищу, чтобы выбранные продукты сохраняли наибольшую питательную ценность в результате применяемой термической обработки. Ежедневная диета не должна быть сложной, чтобы обеспечить снабжение соединениями, проявляющими профилактическое действие в случае рака. Что выбрать? Где купить и как приготовить? - Несколько слов об этом сегодня.
Среди овощей, которые заслуживают особого внимания в ежедневном меню: брокколи, капуста и шпинат. Эта зеленая семья представляет собой истинную смесь витаминов, минералов и полифенолов. Блюда, приготовленные на основе этих ингредиентов, должны быть включены в меню каждого, кто хочет защитить себя от рака.
Сильно зеленый или фиолетовый - богатый витаминами группы В, витамином С, фолиевой кислотой и β-каротином. Минералы, содержащиеся в брокколи, включают кальций, железо, фосфор, калий и, конечно же, серу.
Ккал Белок (г) Жир (г) Углеводы (г) Пищевые волокна (г) Кальций (мг) Железо (мг) Калий (мг) Фосфор (мг) Витамин С (мг) 31 3,0 0,4 5,2 2 5 48 0,9 385 66 83,0
Таблица: Состав в 100 г съедобных частей (источник: Kunachowicz H., Nadolna I., Iwanow K., Przygoda B.; Пищевая ценность отдельных продуктов питания и типичных блюд, PZWL Medical Publishers, Варшава 2012)
Как показывает история, в 1944 году произошло резкое увеличение потребления и популярности свежей брокколи в результате открытия американскими учеными их антиканцерогенных свойств. Эти овощи содержат сильный противораковый эффект сульфорафана (среднее содержание в брокколи: 0,8-21,7 мкмоль глюкорафанина в 1 г сухого вещества). Это соединение, несомненно, стало «звездой» среди изотиоцианатов, впервые оно было выделено в 1959 году из придорожных лисичек. Многочисленные исследования убедительно доказывают, что он ускоряет выведение токсических веществ с канцерогенным потенциалом из организма и действует непосредственно на уровне раковые клетки стимулируя их гибель в результате стимуляции апоптоза (против повреждения ДНК).
Стоит помнить о выборе соответствующей термической обработки в случае приготовления блюд с брокколи, чтобы происходили наименьшие потери наиболее ценных соединений, содержащихся в этом овоще. Вы должны:
- варить их в кипящей воде (благодаря этому они сохранят много ценных соков) или приготовить на пару;
- варить в скороварке (максимальное выделение противоопухолевых молекул);
- жарить в воке;
- чтобы сохранить красивый зеленый цвет брокколи, можно добавить немного молока в воду;
- после приготовления вы можете бросить брокколи в миску со льдом на минуту, чтобы сохранить красивый зеленый цвет;
[Аккордеон]
[acc_item title = " АНТРАКТИЧЕСКИЙ ДИАМЕТР "]
ПИРОГ С БРОККОЛАМИ И КУРИЦЕЙ
Приготовление: 35 минут, выпечка - 1 час, сервировка: на 6 человек
ИНГРЕДИЕНТЫ : 1 упаковка песочного теста, 300 г нарезанного куриного филе, 150 г нарезанного белого лука-порея, 200 г красного перца, 250 г брокколи, 5 яиц, 250 мл молока, 150 г обезжиренного белого сыра, соленый перец
ПОДГОТОВКА : Запекать перец в течение 20 минут под решеткой. Удалить кожу и удалить волокна, затем нарезать кубиками. Нарезать нарезанную брокколи и лук-порей на 5 минут в кипящую воду, затем процедить и дать остыть. Сформируйте пирог с тортом, его поверхность следует отбелить вилкой. Тесто брокколи, нарезанный лук-порей, паприка и курица на тесте. В миске взбить яйца с молоком и белым сыром. Добавить соль и перец. Вылейте смесь в начинку. Выпекать 30-40 минут в духовке, предварительно нагретой до 210С.
АНТИВЕРСУРЫ : брокколи, ср.
[/ Acc_item]
[/ Аккордеон]
В настоящее время наблюдается большой возврат шпината к столам в польских домах. В древние времена шпинат называли «королем овощей» и рекомендовали современные врачи в качестве лечебного средства при многих заболеваниях. Существует все больше вариаций приготовления и подачи блюд на основе шпината. Зеленые листья прекрасно излечивают желудочно-кишечный эпителий, улучшают зрение.
Шпинат помогает почкам и печени функционировать и уменьшает усталость, все благодаря холину и инозиту. Шпинат богат витаминами B, C, K, холином, инозитом, фолиевой кислотой и β-каротином, а также брокколи: железо, йод, кальций, фосфор, калий и сера.
Ккал Белок (г) Жир (г) Углеводы (г) Пищевые волокна (г) Кальций (мг) Железо (мг) Калий (мг) Фосфор (мг) Витамин С (мг) 22 2,6 0,4 3,0 2 1 93 2,8 235 29 67,8
Таблица: Состав в 100 г съедобных частей (источник: Kunachowicz H., Nadolna I., Iwanow K., Przygoda B.; Пищевая ценность отдельных продуктов питания и типичных блюд, PZWL Medical Publishers, Варшава 2012)
Единственным недостатком, возникающим в листьях шпината, является щавелевая кислота, которая может способствовать «разграничению организма», поскольку она обладает способностью связывать кальций и превращать его в форму, недоступную для организма. Вот почему в шпинатные блюда стоит добавлять продукты, богатые кальцием, например, насыщенное молоко.
В настоящее время известно, что шпинат также обладает противоопухолевой активностью, главным образом из -за содержащегося в нем β-каротина , который может ограничивать развитие рака ротовой полости, горла, гортани и легких. Ежедневное потребление фруктов и овощей в изобилии в этих отношениях снижает риск развития рака. Однако следует помнить, что многие исследования все еще проводятся, и с большим любопытством следует искать последние сообщения, связанные с ролью β-каротина в профилактике опухолевых заболеваний.
Наиболее ценным является шпинат, приготовленный тушением под навесом, в собственном соку - во время тушения происходит обильное выделение сока из листьев.
Согласно отчету, выпущенному Всемирным фондом исследований рака и Американским институтом исследований рака, пищевые продукты, содержащие каротиноиды, могут оказывать защитное действие против опухолей рта, горла, гортани и легких. Вероятная связь также существует между потреблением β-каротина и развитием рака пищевода.
[Аккордеон]
[acc_item title = " АНТРАКТИЧЕСКИЙ ДИАМЕТР "]
ОХЛАЖДАЮЩАЯ С ШПИНАКОМ И АВОКАДО
ПОДГОТОВКА: 15 минут, готовка 25 минут, сервировка: на 6 человек
ИНГРЕДИЕНТЫ : 500 г молодых листьев шпината, 2 лука, 2 незрелых авокадо, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 л молока, 1 сок лайма, 2 натуральных йогурта, щепотка тертого мускатного ореха
ПОДГОТОВКА : Вымойте листья шпината в холодной воде. Нарежьте авокадо на маленькие кубики. Сбрызнуть соком лайма и положить в холодильник. Очистить и нарезать лук. Обжарить лук в кастрюле 5 минут в горячем оливковом масле, помешивая. Добавьте шпинат. Добавить воду и варить несколько минут, постоянно помешивая, чтобы испариться, затем добавить молоко. Тщательно перемешать. Доведите до кипения, затем варите 15 минут на медленном огне, открывая крышку. Выньте кастрюлю из духовки, перемешайте содержимое и дайте остыть. Добавьте мякоть с авокадо и йогуртом к теплой массе. Смешайте снова и добавьте щепотку тертого мускатного ореха. Смешать, приправить солью и перцем. Положите суп в холодильник минимум на 3 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ : шпинат, лук, лимон, авокадо
[/ Acc_item]
[/ Аккордеон]
Капуста относится к большому семейству крестоцветных овощей. На польском рынке вы можете найти различные сорта, которые отличаются главным образом по цвету листьев и, в меньшей степени, по вкусу. В течение очень долгого времени его пищевая ценность не была известна, только со временем было показано, что он отлично поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, защищает от язв и проявляет противораковые свойства.
Ценные свойства ему приписывают в основном за счет соединений - антиоксидантов, которыми он изобилует, и среди них есть: сульфорафан, каротиноиды, лютеин и зеаксантин. Эти соединения обладают способностью ингибировать развитие рака, предотвращая повреждение клеток канцерогенными веществами.
ранее упомянутый сульфорафан обладает наибольшей профилактической активностью в отношении колоректального рака, рака легких и рака простаты. Капуста характеризуется прежде всего большим количеством белок , пищевые волокна, железо, витамин К, С, А, фолиевая кислота, а также кальций и калий. Как и шпинат, он богат оксалатом, поэтому людям, борющимся, например, с щавелевой кислотой, следует ограничить его потребление.
ккал Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Пищевые волокна (г) Кальций (мг) Железо (мг) Калий (мг) Фосфор (мг) Витамин С (мг) 36 3,3 0,7 6,1 3 8 157 1,7 530 56 120
Состав в 100 г съедобных частей (источник: Kunachowicz H., Nadolna I., Iwanow K., Przygoda B.; Пищевая ценность отдельных пищевых продуктов и типичных блюд, PZWL Medical Publishers, Варшава 2012)
Глюкозинолаты - блокируют процесс канцерогенеза и предотвращают различные виды рака. Есть мин. В: брюссельская капуста, капуста, капуста, репа, брокколи и цветная капуста. Чтобы сохранить всю питательную ценность капусты, приготовьте ее как шпинат (бланши или тушеное мясо). Потребление сырой капусты может вызвать появление газов и увеличить вздутие живота.
[Аккордеон]
[acc_item title = " АНТРАКТИЧЕСКИЙ ДИАМЕТР "]
Салат с сочленением
ПОДГОТОВКА: 15 минут, порция: на 1 человека
ИНГРЕДИЕНТЫ : 100 г салата айсберг, 50 г листовой капусты, 1 маленький красный перец, 1 чайная ложка льняного масла, 1 чайная ложка уксуса и бальзамического уксуса и лимонный сок, соль, перец
ПОДГОТОВКА : Нарезать салат айсберг, очистить его и очистить. Вымойте капусту, удалите стебли, а также мелко нарежьте. Помыть, почистить и мелко поперчить перец. Смешать все ингредиенты, залить соусом, хорошо перемешать и приправить по вкусу.
АНТИ - СТАРЕНИЯ КОМПОНЕНТЫ : салат айсберг, капуста, перец
[/ Acc_item]
[/ Аккордеон]
Стоит покупать свежие овощи из известных источников - желательно на городских рынках и стараться избегать покупки продуктов (в основном овощей и фруктов) в гипермаркетах. Не забывайте о тщательной очистке сырья от загрязнений и возможных патогенных микроорганизмов.
И если в ваших руках окажется один из упомянутых выше овощей - доберитесь до АНТРАКТИЧЕСКОГО ДРАГОЦЕННОГО и боритесь за свое здоровье!
[message_box title = "NUTRAL ONKOALFABET" color = "red"] Предполагается, что причиной появления почти 30% раковых заболеваний является неправильное питание. Хотя до настоящего времени не было сделано никаких конкретных рекомендаций по питанию, которые бы обладали целебными свойствами, у нас есть надежные знания о возможности снижения риска развития многих подтипов рака. Оптимальная противораковая диета основана на взаимном взаимодействии и взаимодействии различных ценных соединений и питательных веществ, которые влияют на торможение рака. Правильно составленная диета также играет важную роль в случае, когда уже выявлено уже существующее заболевание. Это может замедлить прогрессирование заболевания, облегчить его течение, побочные эффекты онкологического лечения, противодействовать недоеданию и укрепить организм пациента во время терапии ,
Мы рекомендуем вам ознакомиться с нашими ПИТАТЕЛЬНЫЙ ОНКОАЛЬФАБЕТ , который был разработан для портала Tropic Cancer диетологом Małgorzata Solecka - специалистом по питанию и обучению онкологических больных.
Żywieniowy Onkoalfabet была основана под патронатом компании:
[/ Message_box]
С зелеными овощами (брокколи, шпинатом и капустой) в противораковой диете
4,8 (96,84%) 57 голосов
Похожие
Курица с пекинской капустой... капустой, сыром и ананасами - отличная легкая закуска, которая не требует особых усилий в приготовлении. Все ингредиенты для закуски можно подготовить заранее и смешать салат непосредственно перед началом застолья. Кроме того, салат не особо калорийный и очень вкусный. Так повелось, что у нас любой салат - это то, приправленное майонезом. Не спорю, салат оливье без майонеза - это нечто малопонятное Диета для плоского живота - последствия можно увидеть через неделю!
... ий живот и лацканы вокруг талии - недостатки красоты, которые женщины больше всего стыдятся. Особенно проблема видна летом, когда легкая одежда и бикини на пляже раздеваются каждый раз. Поэтому перед праздниками наиболее часто используемая диета - это еженедельная диета при плоском животе. Кто поможет быстрой диете при плоском животе? В начале вы должны понимать, что за 7 дней вы не можете идеально похудеть на животе с очень большим слоем жира. Люди с избыточным весом должны Сознательное похудение. Какие соки пить на диете?
Два стакана апельсинового сока с полки магазина стоят 400 ккал, то есть столько, сколько в них содержится газированных напитков, таких как кола. Соки могут быть полезными, низкокалорийными, сытными, или они могут стать одной из пяти рекомендуемых порций овощей и фруктов. Условие одно - для выполнения своих свойств они должны быть свежевыжатыми, без добавления сахаров, красителей, ароматов. Их нельзя подвергать процессу пастеризации. Короче говоря, они должны исходить прямо от природы, а Что выбрать?
Где купить и как приготовить?
Кто поможет быстрой диете при плоском животе?
Какие соки пить на диете?