Проект закона Национальной ассоциации знаний о вакцинации STOP NOP

В последние годы число непривитых детей резко возросло. Родители с возрастающим подозрением подходят к этой теме, и последствия видны невооруженным глазом. Заболевания, о которых мы уже забыли, возвращаются. Так обстоит дело, например, с корью. Образовательные кампании и обращения врачей не даром. Растет мнение, что вакцины приносят больше вреда, чем помогают . Противники этого принуждения организованы в Интернете, где они раскрывают «неудобные факты».

Среди прочего, есть примеры неблагоприятных поствакцинальных реакций и результаты ненадежных тестов. Хотя их аргументы немедленно опровергаются специалистами, они не воспринимаются всерьез. Существует мнение, что они действуют по приказу крупных медицинских учреждений и принимают участие в великом заговоре, который должен ... покончить с нашими детьми.

Дискуссионные форумы и записи в Facebook - это еще не все. Теперь антивакциналисты делают еще один шаг и выставляют счет. Мы знаем, чего они требуют .

Смотрите также: Я получил билет, потому что я не прививал ребенка. Я не сдамся!

Я не сдамся

фот. Unsplash

По данным policyzdrowotna.com, Национальная ассоциация знаний о вакцинации STOP NOP уже зарегистрировала комитет для гражданской законодательной инициативы. Это первый шаг для выставления счета. Затем в течение 3 месяцев он должен собрать 100 000 подписей в поддержку этой инициативы. Однако это не должно быть проблемой, потому что движение против вакцин становится все более популярным.

Ассоциация постулирует добровольную вакцинацию и устранение их принуждения . Это не значит, однако, что их не будет вообще.

«Положения Закона сохраняют обязательство защитных прививок в ситуации, когда воевода или министр здравоохранения объявляют об угрозе эпидемии или эпидемического состояния. Программа защитных вакцин будет объявлена ​​министром здравоохранения в форме постановления, а не так, как это сейчас делается главным санитарным инспектором в виде сообщения. Решение, как объяснила ассоциация, позволило бы представить комментарии к документу всем заинтересованным сторонам о вакцинации », - говорится в портале.

Смотрите также: ПИСЬМО: «Забери детей подальше от противораковых лекарств! Моя сестра чуть не кончила сына ... »

»

фот. Unsplash

Кроме того, право сообщать о побочных реакциях после вакцинации государственному санитарному контролеру повята будет предоставлено лицу, подвергшемуся вакцинации, или его законному опекуну. До сих пор это обязательство возлагалось на врача, который признал так называемые NOP. В обоснование изменений организация пишет, что такое изменение в правилах окажет положительное влияние на достоверность поддерживаемого реестра NOP .

Ассоциация также объясняет, что это положение предотвратит потенциально функционирующий конфликт интересов, когда врач, имеющий право на вакцинацию, также обязан сообщить об НОП. Внесение реакции в реестр будет осуществляться посредством административного решения, которое может быть обжаловано в административных судах »- это еще одна идея STOP NOP, описанная порталом politzdrowotna.com.

Главная санитарная инспекция напоминает, что прививки все еще являются обязательными в Польше, и государство имеет право применять определенные формы административного принуждения . Им грозит штраф, если они этого не сделают.

Смотрите также: В 2017 году 30 тысяч родители отказались вакцинировать своих детей

Реклама