/video/4357171-snyalsya-nogot-na-noge/ /video/4357171-snyalsya-nogot-na-noge/ Снялся ноготь на ноге что делать

Что делать, если отрезали кусочек пальца

Опубликовано: 13.10.2016

видео Что делать, если отрезали кусочек пальца

К ЧЕМУ СНЯТСЯ НОГТИ | СОННИК |

Травма ногтей на ногах может произойти нежданно-негаданно. На ногу может свалиться что-то тяжелое, ноготь может отдавиться при ударе о твердую поверхность, в конце концов, ноготь может сжаться и посинеть и беге в неловкой обуви. Каковы предпосылки травм ногтей на ногах и что с этим делать?


Что делать, если отрезали кусочек пальца

Когда на ногу свалилась тяжесть, ноготь сразу реагирует на это. Человек может орать от боли, прыгать на другой, здоровой, ноге, а ночкой у него может подняться температура и дергать ногу под ногтем. Это означает, что не только лишь ноготь, да и палец ноги очень травмирован. Он начинает прихрамывать на одну ногу, класть на нездоровой палец все, что именуется прохладным, а ночами все равно пробуждаться от боли под ногтем – как минимум 2-3 ночи.


КАК НЕЙМАР МУЧАЕТСЯ ОТ АТЛЕТИКО МАДРИД###

Практически сразу после удара ноготь синеет, потом чернеет и, в конце концов, начинает с болями и страданиями отпадать от хворого пальца. Чернеет ноготь поэтому, что под ним из-за травмы появилось внутреннее кровотечение. Далее два варианта – когда ноготь отпадет (так как сейчас это уже не жива, а отмершая ткань), под ним на пальце начнет расти новый. Этот новый ноготь будет поначалу неровным, волнистым, безобразным, небольшим, а потом станет ровненьким и блестящим. Это единственный вариант развития? Конечно, нет.

Новый ноготь может вырасти кривым, горбатым, безобразным и желтоватым. Это произойдет в этом случае, если человек не щадил себя и свои ногти: курил, носил тесноватую обувь, давал лишние нагрузки на ноги, не воспринимал витаминов и имел бедный белками, жирами и углеводами рацион.

Когда вы идете в поход, необходимо предугадать то, что вы сможете свалиться, длительно ходить и лазить по горам и пересеченной местности, что обувь может нажимать либо тереть. Потому заблаговременно необходимо позаботиться о мерах безопасности для здоровья ног и ногтей на пальцах ног.

Выбирайте просторную обувь и не сдавливайте ноги шнурками

Для походов нельзя брать кроссовки либо башмаки, у каких очень жесткие носки. Идеальнее всего использовать обувь на амортизационной подошве с ортопедическими стельками, которые отлично дышат.

Чтоб не нажать ноготь, если он очень длиннющий и упирается в носок обуви, смотрите за его хорошей длиной. Срезайте обувь по мере необходимости.

Чтоб уберечь ноги во время походов, непременно приобретите носки из натуральной ткани, и в припасе должны быть толстые носки, которые отлично впитывают влаге. Они защитят ноги и ногти от ударов, в их ноге будет комфортабельно.

Когда вы спускаетесь, ногти испытывают завышенную нагрузку, так как вся тяжесть ложится на их. Используйте небольшую хитрость: спускайтесь с горки боком, так вы убережете ногти от гематом под ними.

Не используйте очень скользких стелек. Они могут быть предпосылкой гематом и травм ногтя. Проверьте перед походом, комфортна ли стелька и если необходимо – поменяйте ее.

Используйте обувь с правильными колодками. Верная колодка – та, в какой пятка ниже носка и уже носка. Если все напротив, давление на огромные пальцы ног будут повышены, а нога будет скользить и придавливать ногти о носок обуви.

Если вам приходится много бегать, издержите сначала время на то, чтоб изучить правильную технику бега. По другому на колени и ступни будет приходиться завышенная нагрузка, а о ногтях и гласить не приходится. Научитесь бегать вроде бы «загребающими» стежками, чтоб ступни не бились о землю, а перекатывались по ней.

Ногти могут повредиться тогда и, когда вы желаете сделать их прекрасными. Другими словами – при педикюре. Если мастер невнимательно отодвигает кутикулу, очень очень обрезает кутикулу либо сам ноготь, то могут случиться повреждения ногтевых валиков.

Будьте здоровы и сберегайте ваши ногти на ногах от травм и неверного ухода.

Реклама

rss