Что делать если болит зуб мудрости. Лечение воспаления зуба мудрости. Хирургическая стоматология.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Что делать если болит зуб мудрости. Лечение воспаления зуба мудрости. Хирургическая стоматология.

Прорезывание зубов. Прорезывание зуба мудрости

Третьи моляры – самые проблемные зубы из всего «набора». Можно только позавидовать счастливцам, организм которых решил отрешиться от застаревшей «традиции» их выкармливания. Таким людям незнакомы бессонные ночи из-за прорезывающихся зубов мудрости и не угрожает непростая операция по удалению «восьмерок». Но как быть остальным? Что делать, если болит 3-ий моляр? Чем разъясняется настолько сильный дискомфорт, связанный с зубами мудрости?



«Восьмерки» не входят в «базисную комплектацию» зубов, потому у неких людей они вообщем никогда не растут. Об этом позаботилась эволюция: из-за доминирования в рационе современного человека мягенькой еды потребность роли третьих моляров в жевании фактически отпала. Ученые считают, что на этом процесс не остановится, и в дальнейшем количество зубов сократится еще больше.


Как унять зубную боль и не вырывать зуб new)

Ну а пока «восьмерки» еще не стопроцентно «вышли из игры», следует быть готовым к их возникновению. Сроки прорезывания чисто персональны и зависят сначала от наследных причин и особенностей строения челюсти.

Обычно зубы мудрости показываются в возрасте 25-35 лет. Но время от времени это происходит еще ранее, и человек обзаводится третьими молярами к 17-20 годам. Аналогично вероятна и ситуация относительно позднего прорезывания – после 40 лет. Но в случае с «восьмерками» принципиально не когда они возникают, а как верно происходит этот процесс.


Что делать после удаления зуба

Распознать «счастливое событие» почти всегда совсем не сложно по таким признакам:

Реклама

rss