/video/4338827-stal-chernet-nogot-na-noge/ /video/4338827-stal-chernet-nogot-na-noge/ Стал чернеть ноготь на ноге что делать

«Мальчик-с-пальчиком», или Травма в кроссовках

Опубликовано: 12.10.2016

видео «Мальчик-с-пальчиком», или Травма в кроссовках

Уклад жизни римлян в эпоху империи

Подногтевая гематома – так именуется потемнение ногтя на ноге либо на руке (на ноге почаще). Ногтевая пластинка либо ее часть приобретает красный, синий либо темный колер. Почти всегда, это состояние сопровождается болезненными чувствами разной степени интенсивности. 



С чем связано появление подногтевой гематомы? Самая распространённая причина – это травмы. В этом случае происходит кровоизлияние в ногтевое ложе. Случается это при сильных ушибах, ударах, контактов с жесткими тупыми и наточенными предметами. Если вы вдруг ушиблись, и ноготь одномоментно почернел, помойте нездоровое место ледяной водой и приложите на пару минут кубик льда либо прохладный железный предмет (к примеру, ложку). При подвижной ногтевой пластинке пораженную область следует обеззаразить, обработать края воспаления йодом либо зеленкой и забинтовать.


«Мальчик-с-пальчиком», или Травма в кроссовках

 

Но даже если этого не было, полностью возможно, что всему виной ваша обувь. Может быть, она натирает либо давит в области носка, или напротив, является очень просторной?

 

А что все-таки делать, если своевременная обработка раны не была произведена, а боли под ногтем не проходят уже некоторое количество дней? Независимо от природы травмы, если ноготь на ноге почернел, а боль не стихает, то данное состояние просит квалифицированной мед помощи. Подногтевая гематома может представлять собой очаг для инфекции. Если впору не применить меры, полностью может быть утратить ноготь – в наилучшем случае.

 

Современная медицина знает много историй, когда запущенный заразный процесс приводил к ампутации всего пальца, или его части. Потому лучше с этим не тянуть!

 

Чтоб освободить пациента от гематомы и предупредить инфецирование, в ногтевой пластинке делается небольшой прокол, через который откачивается скопившаяся кровь. Процедура эта достаточно безболезненна, и уже через некоторое количество дней о дилемме можно благополучно запамятовать!

 

Часто ногти на ногах чернеют на фоне грибковых зараз, в особенности в запущенной стадии. В данном случае подногтевая гематома не сопровождается болью, но доставляет дискомфорт. 

 

При подозрении на грибок самолечением заниматься не следует! Да это и нереально! На свете существует более 200 видов грибковых зараз, любая из которых просит определенного подхода к исцелению. Потому лучше не испытывать судьбу и обратиться к врачу-дерматологу либо микологу (доктору, специализирующемуся на грибковых заболеваниях). 

- ноготь чернеет равномерно. Поначалу он становится мерклым, приобретает сероватый колер, потом – серый, прямо до темного;

- ногти становятся ломкими, крошатся и слоятся;

- вы посещали места общего использования (сауна, общественная баня, спортзал, бассейн и т.п.), или в один прекрасный момент либо пару раз пренебрегли правилами личной гигиены. Если вы не желаете столкнуться с этой противной заболеванием, отнеситесь к собственному здоровью серьезно и не позволяйте чужеродным микробам вольготно ощущать себя на вашем теле!

 

Реклама

rss