«Мальчик-с-пальчиком», или Травма в кроссовках

Опубликовано: 12.10.2016

видео «Мальчик-с-пальчиком», или Травма в кроссовках

DRACON

Каждый человек желает, чтоб его ногти выглядели идеально, но, к огорчению, в один прекрасный момент можно столкнуться с таким противным явлением, как почерневший ноготь на ноге. Эту делему нереально решить, не осознав ее сущности.



Заметив, что ноготь на ноге почернел необходимо вспомнить о том, не был ли он травмирован, так как ушиб является более всераспространенной предпосылкой описываемой трудности. Ушиб «заработать» довольно просто. Это может произойти при падении на ногу, а означает, и на ногти томного предмета. Если вам наступили на ногу либо вы поносили тесноватую обувь, то также можно гласить о травме.


saharnov

Из-за ушиба кровь изливается под пластинку ногтя и появляется гематома. В этом случае, если она имеет маленький размер, то можно ждать ее резвого рассасывания. Если гематома довольно широкая, то ноготь чернеет, а потом происходит его отторжение.

К почернению ногтя приводят не только лишь травмы подобного нрава, да и грибковое поражение пластинки ногтя. Эту причину вашей трудности просто распознать, ведь после того, как ноготь на ноге почернеет, начнет разрушаться его структура. Деформация ногтя будет происходить на очах, потому сходу можно будет осознать, что привело к изменению его цвета.

Оставлять эту делему без внимания вне зависимости от ее предпосылки не стоит. Необходимо как можно быстрее обратиться к опытнейшему доктору. При ушибе это должен быть хирург, при грибке – дерматолог, который назначит нужное исцеление.

Если ноготь почернел из-за того, что вы носили очень тесноватую обувь, то уместно будет поменять ее на более свободную. Ногти закончат касаться фронтальной стены обуви, а означает, не будет происходить даже самых маленьких кровоизлияний.

Повышенное внимание необходимо уделить дилемме почерневшего ногтя на ноге в этом случае, если произошел сильный ушиб. От быстроты вашей реакции в данном случае будет зависеть очень почти все. Итак, сходу после того, как ноготь был травмирован, его необходимо поместить на пару минут в емкость, заполненную льдом. Если таковой способности нет, то покоробленный палец следует подставить под струю ледяной воды. Функцию следует повторять до того времени, пока боль не затихнет. Холод в данном случае поможет рассосать гематому.

Последующий шаг должен заключаться в дезинфекции ногтя для того, чтоб не допустить проникания под его пластинку инфекции. Дело в том, что она может привести к следующему нагноению. Обрабатывать ушибленный ноготь рекомендуется йодом. Кровоизлияние может носить широкий нрав и для того, чтоб не допустить отслаивания ногтя, будет нужно выпустить кровь из-под его пластинки. Эту функцию можно сделать без помощи других, но все-же лучше доверить ее проведение опытнейшему доктору.

Если ноготь почернел из-за грибка, то решить делему может только спец методом медикаментозного исцеления. Но вы при всем этом должны знать о том, как принципиально соблюдать гигиену ног, нужно надевать обувь при нахождении в душе, сауне либо бассейне.

Реклама

rss