Зубная боль при беременности.avi

Опубликовано: 12.10.2016

видео зубная боль при беременности.avi

Можно ли лечить зубы во время беременности. Можно ли лечить зубы беременной

Во время беременности зубы подвергаются большой угрозы, ведь интенсивно возрастающий плод просит завышенных доз кальция и других микроэлементов, которые он берет конкретно от мамы. Если у дамы наблюдается недочет строй материалов для малыша, то кальций вымывается из ее костей и зубов и они резвее разрушаются.



Сбалансированный вариант – настоящая подготовка к беременности, в процессе которой непременно нужно посетить дантиста, до конца пролечить все зубы, удалить воспалительные очаги, также вернуть баланс витаминов и минералов в организме. Тем паче, что большая часть беременных с большой предубежденностью относятся к стоматологическому исцелению во время беременности, переживают по поводу безопасности для грядущего малыша анестезирующих средств, фармацевтических средств и рентгена. Ну и стресс и ужас, испытываемый многими дамами  при посещении дантиста, тоже не наилучшим образом оказывает влияние на состояние будущей мамы.   


Можно ли лечить зубы во время беременности?

                                     

Но что делать, если впору зубы не вылечены и внезапно появилась острая   зубная боль во время беременности?  Начнем с того, что сама зубная боль – это психотрамирующий фактор, который вызывает выброс гормонов и реакцию плода на их. Эту проблема нужно чем быстрее убрать. И совсем недостаточно  только снять болевой синдром. Ведь само болезнь не девается никуда, поэтому боль может появляться вновь и вновь. Далековато не все  пилюли от зубной боли при беременности можно принимать. А ведь боль в большинстве случаев появляется в совсем неподходящее время – ночкой, в выходные. Мы рекомендуем немедля записаться на прием к дантисту, а тем временем попробовать снять боль доступными средствами без приема лекарственных препаратов. 


ЗУБНАЯ БОЛЬ! КАК УНЯТЬ ЗУБНУЮ БОЛЬ НЕ ВЫРЫВАЯ ЗУБ NEW

Вы сможете снять зубную боль при беременности, применяя:

- полоскания рта теплым веществом соды либо соли. Нередко помогает. Мы не советуем использовать отвар шалфея и его эфирные масла, потому что они могут вызвать сильные маточные спазмы и привести к выкидышу;

- снятие боли народными способами: порошок гвоздики (пряности) на десну, кашицу из чеснока, кусочек свежайшего сала за щеку пока боль не стихнет. Можно смазывать соком десну красное либо коланхое;

- использовать тампоны с зубными каплями.

Если не помогает, то мы поведаем, какие пилюли от зубной боли можно пить при беременности. Более подходящим и разрешенным ВОЗ средством является обыденный парацетамол, который совсем безобиден для плода. Но нужно подразумевать, что его нельзя принимать при заболеваниях печени. Достаточно безопасное средство – но-шпа (и ее аналог дротаверин). В конце второго триместра и в 3-ем триместре можно разово принять анальгин, спазмалгон, баралгин, темпалгин, кетанова. Можно использовать дентальный Калгель. Относительно анестезирующих мазей и гелей (в том числе и вьетнамской Звездочки), то следует очень осторожно подходить к их применению, а еще лучше – отрешиться вообщем. Дело в том, что такие мази нередко содержат димексид, пчелиный либо змеиный яд, которые являясь на биологическом уровне активными субстанциями, могут вызвать маточный тонус.

                                             

Читайте также статью по теме: «Зубная боль при беременности – что делать? Часть 2. Как вылечивают зубы беременным».

Реклама

rss