Что делать если болит зуб мудрости. Лечение воспаления зуба мудрости. Хирургическая стоматология.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Что делать если болит зуб мудрости. Лечение воспаления зуба мудрости. Хирургическая стоматология.

Что делать после удаления зуба

Из 30 2-ух зубов четыре завершают оба ряда, расположенных на верхней и нижней челюстях. Согласно анатомической формуле, принятой медиками всего мира, последние коренные зубы нумеруются «восьмеркой». Соответственно, зубы, расположенные перед последними, «семеркой». Большей нагрузке при жевании подвергаются зубы, имеющие порядковые номера: 6 и семь. Последние прорезываются еще позднее, чем другие. У неких людей до старости так и остается 20 восемь зубов. Другими словами, не у всех возникают коренные «восьмерки». Этим людям неясно, как болит зуб мудрости, так как он отсутствует. Часто случается так: верхние «восьмерки» прорезываются, а нижние остаются снутри челюстной кости, в состоянии резерва.



Когда стоматологи обнаруживают, что болит зуб мудрости, а не близкорасположенные «семерки», многие стоматологы предлагают удаление. Почему-либо считается, что последние зубы человеку совсем не необходимы. Поменялся рацион, и необходимость в массивных жевательных зубах пропала. Так как «восьмерки» числятся рудиментами, их удаление считают полностью обычной манипуляцией. В Германии, к примеру, если у человека даже не болит зуб мудрости, все равно доктора настаивают на его удалении, так как от «восьмерки» намного больше морок, чем практической полезности. В недавнешнем прошедшем доктора Восточной Германии аналогично поступали с аппендиксом. Считая его ненадобным рудиментом, удаляли в период новорожденности. Оставался малозначительный шрам, зато человек был огражден от неожиданных актуальных ситуаций, при которых может развиться острый аппендицит. Но те же германские гистологи сделали вывод, что удаление массивного лимфоидного органа совсем не так безвредно, как кажется на 1-ый взор. Примерно такая же ситуация с зубами-молярами под номером «восемь». Как бы, рудименты, но почему-либо возникают у людей, независимо от конфигурации питания за несколько веков.


Зуб мудрости приносит головную боль

Зубы мудрости прорезываются в том возрасте, когда в человеческом организме стопроцентно заканчиваются процессы роста. Возникновение «восьмерок» свидетельствует о окончании формирования тканей и органов. В связи с явлением акселерации, зубы мудрости возникают намного ранее, потому все в более молодом возрасте юные люди могут сетовать на то, что болит зуб мудрости.


Зачем нам все-таки ЗУБЫ МУДРОСТИ?

Прорезывание зубов у человека в 20-25 лет либо несколько позднее происходит болезненно. К такому возрасту челюсть стопроцентно формируется, слизистая ротовой полости становится жесткой. Зубные ростки с трудом разрывают её, потому при прорезывании болит зуб мудрости, ещё не успев показаться. Когда прорезываются один либо несколько бугорков зубной коронки, остальная поверхность зуба остается под толстым слоем слизистой оболочки рта. Так формируется капюшон, сдерживающий предстоящий рост зуба. Развивается перикорнеит, при котором без хирургического вмешательства не обойтись. Принципиально не допускать ситуации, когда зуб мудрости болит, десна отекает с захватом щеки. При образовавшемся флюсе хирургическое рассечение поверхности капюшона, не достаточно того, что очень болезненно, так ещё и чревато заразными отягощениями.

Другая ситуация, при которой болит зуб мудрости, происходит при неверном направлении роста. Когда зубной ряд уже сформирован, вновь прорезывающемуся зубу не хватает места. «Восьмерка» начинает расти в сторону зубного ряда, прижимаясь вершиной к седьмому зубу. В итоге происходит эффект домино: под давлением один зуб отклоняется вперед, а за ним – последующий. В итоге появляется, так именуемая, скученность зубов, при которой не только лишь зуб мудрости болит, челюсть отнимается от боли. Подобные клинические случаи всегда трактуются совершенно точно – зуб мудрости подлежит удалению.

Реклама

rss