Сняла снизу частичные зуб коронки десны стерлись что делать

Опубликовано: 11.10.2016

Возникновение болевого синдрома после протезирования, обычно, связано с ошибками и халатностью доктора, готовившего пациента к установке коронки и выполнявшего протезирование.

Перед установкой коронки дантист должен провести исцеление корневых каналов, удалив пульпу (сосудисто-нервную ткань зуба) и заполнив канал пломбировочным материалом.

Жалоб на зубную боль под коронкой не избежать, если нерв будет удален не стопроцентно. Такого же можно ждать, если пломбировочный материал расположат неплотно либо же пломба не достигнет вершины корня. Любые незаполненные пломбой части канала подвергнутся нападению микробов, что в предстоящем приведет к воспалению и боли.

Боли могут появиться и до удаления нервишек – во время обточки зуба. Если дантист работает без остывания, ожог пульпы перегревшимся инвентарем неизбежен.

60-70% всех случаев, после которых болит зуб под коронкой, – последствие плохой подготовки к процедуре протезирования.

Верно установленная коронка должна плотно прилегать к зубу и десне. Если меж ними есть полость – в ней накапливаются остатки еды, начинают интенсивно плодиться бактерии. Это провоцирует воспаление, которое сопровождается болевым синдромом.

Реклама

rss