Винтовые сваи и ремонт фундамента с применением свай

Опубликовано: 09.09.2016

видео Винтовые сваи и ремонт фундамента с применением свай

ВИНТОВЫЕ СВАИ. ФУНДАМЕНТ НА ВИНТОВЫХ СВАЯХ

Как выбрать винтовые сваи, какие лучше?

Каждый из нас при строительстве дома, бани, подсобной постройки, забора или другого сооружения хотел бы, чтобы оно было надёжным и служило максимально долго. Для этого нужно грамотно обустроить основу сооружения – его фундамент, смотрите больше на vipsvai.ru.

Существует множество типов фундаментов, но далеко не каждый из них может быть заложен в пучинистом грунте, при высоком уровне грунтовых вод, в районе со сложным рельефом. Удачным выбором в перечисленных выше условиях способен стать фундамент на винтовых сваях. О том, какие выбрать сваи для разных сооружений, мы расскажем далее.

Выбираем диаметр винтовых свай

Несущая способность винтовых свай напрямую связана с таким их параметром, как диаметр: чем он больше, тем больший вес сооружения способен выдержать свайный фундамент. В наши дни широкое распространение получили сваи диаметром от 57 до 219 мм, и, рассматривая разные их виды, можно дать следующие рекомендации:

для фундамента под забор из штакетника, металлической сетки и других подобных материалов подойдут сваи диаметром 57 мм;

при закладке фундамента под массивный забор из профнастила, террасу, беседку или другое лёгкое сооружение рекомендуется использовать винтовые сваи диаметром 76 мм;

при строительстве бани, хозблока, или тяжёлого забора из дерева подойдут сваи диаметром 89 мм;

при возведении деревянного дома, дачи, пирса, ангара остановите свой выбор на сваях диаметром как минимум 108 мм.

Выбираем тип наконечника сваи

Производители выпускают винтовые сваи цена на которые вы можете узнать на сайте, с литыми и сварными наконечниками. Выбирая разновидность, принимайте во внимание особенности постройки, которая будет возводиться, в первую очередь – её вес. Рекомендации таковы:

сваи с литыми наконечниками оптимальны для закладки фундамента под тяжёлую постройку – например, дом, поскольку отличаются особой прочностью. Заслуживают внимания сваи с оцинкованными литыми наконечниками, важное достоинство которых заключается в их долговечности;

сваи со сварными наконечниками не менее прочны, их рекомендуется использовать при строительстве заборов и других сооружений, однако важно обратить внимание на качество сварки и толщину лопасти, которая должна составлять не менее 4 мм.

Обращаем внимание на защитное покрытие

Гораздо дольше будут служить те сваи, которые в заводских условиях защищены тем или иным покрытием. Производители используют для обработки свай такие материалы, как грунтовка по металлу, цинк (оцинкованные сваи были упомянуты выше), битумную мастику, полимерную термоусаживаемую плёнку, некоторые другие. При закручивании свая проходит сквозь слой земли, в котором содержатся различные элементы, способные оцарапать защитное покрытие, и свая начнёт ржаветь, поэтому если вы строите на долгие годы рекомендуется брать сваи с жесткими покрытиями на основе эпоксидки.

Очень важный момент - это толщина металла, из которого сделана свая. Толщина влияет как на несущую способность, так и на срок службы самой сваи. На рынке сваи представлены с толщинами от 3 мм до 5 мм. Оптимальной толщиной для строительства забора на сваях будет стенка равная 3.5 мм, а для хоз.блоков и построек подобного типа лучше отдать предпочтение 4 мм.

Чем хорош свайный фундамент?

Винтовые сваи могут использоваться на суглинках и торфяниках, в болотистой и гористой местности. Фундамент на их основе может сооружаться при большом перепаде высот, при этом нет необходимости в предварительном выравнивании участка.

Обустраивать свайный фундамент для дома, забора, мелких построек можно в любое время года – как летом, так и зимой.

Фундамент из свай сооружается со сравнительно малыми затратами усилий и времени. Сразу после его обустройства можно приступать к строительству.

При производстве работ по устройству фундамента на грунт практически не оказывается вибрационных нагрузок.

Заслуживает внимания долговечность свайного фундамента. При его грамотном сооружении он будет исправно служить десятилетиями.

Преимущества, перечисленные выше, будут доступны лишь в случае, если сваи для фундамента выбраны правильно.

Как сделать ремонт фундамента винтовыми сваями

Как делается ремонт фундамента сваи винтовые?

Ремонт фундамента сваями винтовыми:

Часто у новых или даже у хорошо устоявшихся строений основание начинает оседать. Такое явлению может являться виной неоднородного состава грунта, превышение допустимых норм нагрузки на почву. А также изменение грунтовых вод, степени промерзания грунта, неровный участок, на котором построен дом. В любом из этих случаев необходимо срочное укрепление основания посредством специальных элементов, иначе строению в будущем грозит неизбежное разрушение.

Схема фундамента на буронабивных сваях.

Хотя если основанию здания требуется срочный ремонт фундамента, например, на основе использования винтовых свай, то уже не важны причины произошедшего. Здесь надо найти правильный способ, чтобы исправить ситуацию и спасти дом от разрушения. В этом случае специалистам известны разные технологии и способы эффективного ремонта. Но их выбор зависит от некоторых факторов, к которым относятся вид основания, тип почвы, особенности строения самого дома. Одним из популярных в этом случае способов является использование свай.

Ремонт фундамента на основе использования винтовых свай

Любому виду основания может понадобиться реставрация. Например, столбчатый фундамент может по разным причинам “съехать” в сторону, блочный может разойтись по блокам, а ленточный просто перекоситься или потрескаться. Но во всех случаях использование дополнительных элементов считается идеальным методом, потому что только они могут оказать действенную помощь и спасти дом от разрушения.


Реконструкция аварийного фундамента дома с применением винтовых свай - РОССВАИ


Подъем и замена фундамента под двумя домами с высоким цоколем. "СВ-Фундамент"

Реклама

rss