Главная Новости

Анализы на уретрит у уролога в Москве.

Опубликовано: 24.10.2017

видео Анализы на уретрит у уролога в Москве.

урология после травмы! здоровым не смотреть

Диагностика уретрита осуществляется комплексно с использованием лабораторных и инструментальных методов исследования.



Проводится исследование мочи, крови, отделяемого уретры. Первоочередное значение для диагностики уретрита имеет анализ мочи. Общий анализ показывает количество лейкоцитов, эпителиальных клеток, слизи, наличие эритроцитов и белка в моче.

О развитии воспаления слизистой уретры говорит повышенное количество лейкоцитов в моче. Дополняет картину исследования, повышенный уровень в моче клеток эпителия, слизи. В некоторых случаях присутствие эритроцитов, это означает кровотечение в урогенитальном тракте. Выявление белка в моче - также характерный признак воспаления в тканях мочеполовых путей.


Как берут мазок у мужчин?

Помимо общего анализа мочи при уретрите, высокое диагностическое значение имеет анализ по методу Нечипоренко. Он позволяет установить локализацию воспалительного процесса. Суть метода заключается в сборе утренней мочи в три разных контейнера. В лаборатории проводится анализ трех сданных проб, в результате чего определяют уровень лейкоцитов в каждом стакане. Если повышенный уровень лейкоцитов выявлен в первой пробе, воспаление локализуется в передней части уретры. Если в третьей – в заднем участке мочеиспускательного канала, а если во всех одновременно – в мочевом пузыре или в почках.


Современный подход к лечению вирусных ИППП: взгляд уролога

Исследование мазка из уретры при уретрите проводится с помощью световой микроскопии.

Мазок берут у мужчин из уретры – с этой целью стерильный одноразовый зонд вводят в уретральный канал на глубину 3-4 см. После чего осторожными вращательными движениями его извлекают.

В нашей клинике используется авторская безболезненная методика забора мазков у мужчин. У женщин мазок берут из влагалища, цервикального канала и уретры. Отобранный мазок исследуют на наличие лейкоцитов, эритроцитов, клеток эпителия и слизи, а также на присутствие патогенной микрофлоры. С помощью бактериоскопии в мазке можно обнаружить гонококки, трихомонады, гарднереллы, дрожжевые грибки , кокковые бактерии.

Реклама

rss