С ребенком в больнице - травма родителей - младший

Поздним вечером несколько лет назад. Наша двухлетняя дочь, простудившаяся некоторое время, внезапно начинает чувствовать себя все хуже и хуже. Температура повышается, кашляет так, что легкие скоро выплюнутся, ребенок выходит на глаза. Быстрое решение: мы едем в аварийную службу. В больнице врач решает: воспаление легких, ребенок остается в больнице. Полусознательная Зося не знает, что происходит, но у нас, родителей, эмоции полны эмоций : страх за ребенка, сочувствие в его страданиях и большая неуверенность в том, как он может вынести пребывание в больнице. К счастью, мы попадаем в учреждение, которое не исключает родителей из филиала. Родитель может провести весь день с ребенком, но условия спартанские: рядом с кроватью есть садовый раскладной стул, на котором можно сидеть днем, а ночью - кровать. Кроме того, микроскопическая общая кухня, рядом с ванной и многое другое. Пребывание в больнице длилось две недели. Зося выдержала это время очень смело. Мать вернулась домой в изнеможении, с сумками под глазами и серьезной травмой в больнице. Позже мы узнали, что ей повезло, потому что другие больницы нашего города еще менее дружелюбны к родителям.

Для ребенка пребывание в больнице является огромным стрессом, вызванным несколькими факторами: во-первых, потеря чувства безопасности, вызванная пребыванием в совершенно странном, опасном месте Для ребенка пребывание в больнице является огромным стрессом, вызванным несколькими факторами: во-первых, потеря чувства безопасности, вызванная пребыванием в совершенно странном, опасном месте. Во-вторых, ребенок боится покалывания иглой и других болезненных процедур. В-третьих, есть страдания, вызванные самой болезнью. Если мы лишаем их поддержки любимого человека, это часто приводит к посттравматическому стрессовому расстройству . Вскоре после выхода из больницы могут появиться ночные страхи, внезапные приступы плача или агрессии, ночное недержание мочи. Причина так называемая воспоминания или ситуации, в которых ребенок внезапно вспоминает свое пребывание в больнице. Однако в долгосрочной перспективе последствия травмы могут распространиться даже на взрослую жизнь ребенка, который теряет доверие к людям, и мир представляется ему опасным и угнетающим местом. Поэтому присутствие близкого родственника во время пребывания ребенка в больнице является обязательным .

Идеальная ситуация, когда родители могут заранее подготовить своего ребенка к пребыванию в больнице - с помощью бесед, терапевтических книг или изнурительных процедур для любимой куклы или плюшевого мишки Идеальная ситуация, когда родители могут заранее подготовить своего ребенка к пребыванию в больнице - с помощью бесед, терапевтических книг или изнурительных процедур для любимой куклы или плюшевого мишки. Если ребенок попал в больницу из-за чрезвычайной ситуации - родитель также может минимизировать стресс с помощью упомянутых игр и чтения, а после выхода из больницы - при появлении симптомов стресса - проконсультироваться с психологом, который скажет вам, как реагировать. Таким образом, мы видим, насколько важна роль родителя в серьезном заболевании ребенка. К сожалению, если родитель испытывает стресс, он подсознательно передает свои эмоции психике ребенка и усиливает собственный стресс. И какова реальность польских больниц?

Закон о правах пациентов гласит, что пациент имеет право на дополнительный уход, предоставляемый родственником или другим лицом, указанным пациентом Закон о правах пациентов гласит, что пациент имеет право на дополнительный уход, предоставляемый родственником или другим лицом, указанным пациентом. Пребывание опекуна у ребенка подлежит ограничениям в случае эпидемиологической угрозы, безопасности здоровья пациента или из-за организационных возможностей учреждения. Следовательно, больницы должны предоставлять родителям возможность быть со своим ребенком, но они не обязаны обеспечивать их комфорт. Результат? Кресло с откидной спинкой, которое получила моя жена, оказалось роскошью. Нормой являются обычные деревянные стулья, на которых родитель сидит по ночам, некоторые ветви позволяют расстелить коврик под кроватью. Некоторые из больниц предлагают платное жилье в больничных общежитиях, что, очевидно, лучше, чем ничего. Проблема в том, что родитель должен быть с ребенком круглосуточно . Представьте себе страх ребенка, который просыпается ночью, и рядом с ним нет мамы или папы. Хочет ли медсестра успокоить плачущего, испуганного маленького пациента? А что будет, когда следующий ребенок проснется во второй комнате?

Присутствие родителя может оказать большую помощь медицинскому персоналу: насколько легче, например, надеть детский катетер, когда медсестра поддерживает мать Присутствие родителя может оказать большую помощь медицинскому персоналу: насколько легче, например, надеть детский катетер, когда медсестра поддерживает мать! Между тем, больницы, которые не хотят присутствия родителей, объясняются тем, что родители вмешиваются в процедуры или просто путаются и выходят на дорогу. Также верно, что большая часть польских больниц - это старые здания, в которых нет места для отдельной кровати для родителей рядом с детской кроваткой. Персонал, сталкивающийся с дилеммой: кровать для матери или другого маленького пациента выбирает последнего. Однако опыт показывает, что все зависит от доброй воли персонала . К счастью, есть примеры медицинских учреждений, которые прекрасно работают со своими родителями, несмотря на плохие жилищные условия. В других родителям приходится иметь дело с ворчащим врачом и угрюмыми медсестрами.

Лечение это не просто исправление тела . Спасение жизни и здоровья не должно приводить к психологическим травмам. Больная душа снова повлияет на тело, которое снова станет больным. Психика и сома являются связанными сосудами. В случае детей это следует учитывать в двойном порядке.

с

Автор: Войцех Мусял

п п.с.

Вернувшись из больницы, мы получили книгу «Zuzia w szpitalu» из популярного сериала Media Family. В нем рассказывается о девушке со сломанной ногой, которую сопровождала ее мать на протяжении всего пребывания в больнице. Потому что родительская кровать была такой же очевидной, как и другое медицинское оборудование. Наша Зося любит эту историю. Для нас, родителей, это очень горький вкус.

с

с

фото: Family Media , Кристиан Тиберт , Жан-Пьер Ж. , saritarobinson , горох , Рейчел Гарднер , Дирк Хубрехтс

Вы можете оценить эту статью


Реклама