Главная Новости

Пряный суп из тыквы, фенхеля и груши

Опубликовано: 03.09.2018

видео Пряный суп из тыквы, фенхеля и груши

Готовим гарам масала

Подробнее

Когда вокруг только и разговоров что о постной пище, любопытно проверить некоторые идеи, смысл которых заключается в том, что любые внешние ограничения только развивают кулинарную фантазию. Из ограничений, связанных с требованиями христианства, в Португалии и Испании развились целые направления кухонь. Недаром португальцы говорят, что у них блюд из трески по одному на каждый день года. В России по той же причине такое разнообразие блюд из грибов.


Юлия Высоцкая — Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Я вот принялась фантазировать с овощными супами. Что общего у тыквы, фенхеля и груши? Пожалуй, ничего, если не считать того, что все вместе они прекрасно уживаются в одном очень вкусном пряном супе. Жареная груша добавляет неожиданную сладковатую ноту.


Юлия Высоцкая — Салат из семги с лаймом

Что надо:

600 гр. кубиков тыквы очищенной от кожуры и семян; 1 груша, очищенная от косточек; оливковое масло; 1 средняя луковица; 1 корень фенхеля, порезанный на полоски; 1 стебель сельдерея, порезанный на кусочки; 2 зубчика чеснока; 1,5 ч.л. смеси 5 специй; 2 чашки куриного или овощного бульона; сок 1 апельсина; сметана; тыквенные семечки для украшения; немного тертого сыра.

Нарежьте тыкву и грушу на кусочки и обжарьте в оливковом масле на сковороде в течение 10 минут, или пока тыква не станет мягкой. Можно добавить немного воды.

Нагрейте в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте лук около 5 минут, добавьте фенхель, сельдерей, чеснок и немного соли. Жарьте помешивая около 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими, они не должны сильно зажариться. Добавьте порошок 5 специй, соль, перец и тыкву с грушей.

Налейте в овощи бульон и апельсиновый сок и проварите все вместе на маленьком огне около 15 минут.

С помощью блендера измельчите овощи в суп- пюре. Проверьте на соль и перец и разливайте по тарелкам. Добавьте в тарелки столовую ложку сметаны и слегка посыпьте любым тертым сыром. Украсьте тыквенными семечками.

Тыквенные семечки можно подсушить в духовке или обжарить на сковороде.

Видео: Пряный крем-суп из фенхеля и сельдерея в кухонном процессоре KitchenAid Artisan

Поделись в социальных сетях:

Похожие

Реклама

rss