Главная Новости

Каким бывает фарфор?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Каким бывает фарфор?

8 Мистических Оживших Статуй, Снятых На Камеру

Если говорить о чешском и немецком фарфоре, то такие изделия никогда не подстраивались и не подстраиваются под модные тенденции. Другими словами, время идет, а фарфоровые экземпляры по-прежнему выполняются в своих лучших традициях и остаются актуальными. В какой-то мере качественная фарфоровая посуда в доме – это настоящая элитарная роскошь, подчеркивающая то, что владелец дома может позволить себя что-то дорогостоящее. Но с другой стороны – такие предметы являются отличной возможностью сделать свой дом более уютным, подчеркнуть его интерьер.



История фарфоровых изделий начинается с Китая. Причем китайское государство не собиралось раскрывать Европе то, как оно изготовляет такие чудесные изделия. Поэтому в Европе узнали о фарфоровых изделиях лишь в четырнадцатом веке. Но даже в это время они были далеко не похожи по качеству на китайские экземпляры. Фарфор в четырнадцатом веке был наподобие золоту – простой человек, не обладающий большим состоянием, такую покупку себе позволить точно не мог.


Как отличить натуральный янтарь от прессованого

 

В общем, от китайских мастеров европейцам получить так ничего и не удалось, поэтому пришлось мастерам Европы самостоятельно трудиться над созданием рецепта. И у них это получилось.

 

Продажа фарфора обрела огромный успех именно в Чехии – восемнадцатый век. Сейчас, конечно же, магазины во всех странах на каждом шагу. Однако, первым распространителем фарфора стала не Чехия, а именно Германия. Немецкая мануфактура начала свое существование в самом начале семнадцатого века. А уже после и вся Европа подхватила так называемую волну, число магазинов по продаже фарфоровых изделий стремительно начало расти, впрочем, как и количество мануфактур, изготовляющих экземпляры. К слову, ряд мануфактур, работающих в семнадцатом веке, существуют и сегодня, производя все новые и новые изделия.


Жить здорово! Как выбрать унитаз. Медицинские рекомендации. (09.12.2015)

 

На сегодняшний день ситуация в плане изготовителей качественного фарфора изменилась не особо. Все также лидирует немецкий и чешский фарфор. Немецкий фарфор – это показатель высочайшего качества, которая с годами не становится хуже, а даже лучше. Причем нельзя сказать, что изготовители из Германии полагаются исключительно на какие-то новшества. Многие изделия производятся в лучших традициях прошлых времен. Так сказать, то, что было идеально сотни лет назад, остается идеальным и по сей день. Так что если вам хочется приобрести старинный, но в то же время относительно недорогой фарфор, выполненный в шикарном стиле, вам точно нужно обратить внимание на немецкие бренды. К слову, долговечность их экземпляров удивляет.

 

Теперь перейдем к самим видам фарфора. Всего на сегодняшний день существует два типа: твердый и мягкий. Если говорить о популярности, то первый тип более востребован в современном мире. В чем преимущества твердого фарфора? Крепость – его главное достоинство. Ни жар, ни кислоты не способны ему навредить. Прозрачность также относится к таким изделиям. А если по ним немного постучать, можно услышать чистый звук, говорящий о том, что перед вами действительно качественный твердый фарфор. К слову, он появился в Мейсене – в немецком городке. Именно там и начали производить впервые в Европе фарфоровые предметы.

 

Фарфор в Германии появился благодаря Йоганну Бетгеру, который провел немало экспериментов для того, чтобы изготовить такие чудесные изделия. Именно с него и началась великая история известнейших мануфактур этого государства.

 

Мягкий фарфор произвели в Италии. Удивительно, но сейчас итальянский фарфор не пользуется большим спросом, даже мягкий. Часто такой вид фарфора называет художественным – в какой-то мере изделия действительно выглядят как настоящие произведения искусства. Прозрачность изделий больше, чем у твердого фарфора, но вот по крепости мягкий фарфор, конечно, уступает своему «конкуренту». Очень много изделий из мягкого фарфора производят именно в Чехии.

Реклама

rss