Опубликовано: 02.09.2018
Кровяные структуры входят в состав уникальной ткани человеческого организма, которая находится в каждом органе и всех его тканях. Она имеет разнокомпонентный состав, в который входят простые и сложные элементы, образующиеся в процессе функционирования определенного органа. Биохимическое исследование дает точные и показательные данные по установлению присутствия и концентрации, входящих в состав крови элементов.
При сопоставлении полученных результатов с нормируемым уровнем их содержания в здоровом организме, что определяется путем практического мониторирования, можно получить наглядную картину о внутреннем функциональном состоянии и распознать структуру и причины происходящих патологических изменений.
При некоторых видах проявления заболевания биохимия крови является наиболее показательным и результативным методом его идентификации. Кроме типичного определения комплекса показателей этого вида диагностики можно выполнять и специфические компоненты, которые необходимы для выявления причин патологии генетического, эндокринологического, педиатрического профиля и др.
Выполнение биохимического анализа крови назначается профильным специалистом при выявлении определенной группы предпосылок, позволяющих предварительно установить диагноз. При этом врач определяет виды показателей, необходимых для лабораторного контроля, который индивидуален в зависимости от проявляемых беспокоящих параметров заболевания.
Исследование может проводиться не только с диагностической целью, но и при отслеживании эффективности осуществляемых лечебных действий. Выполнение анализа предпринимается в следующих случаях:
нарушения функциональности сердца и сосудистой сети; почечных патологий; поражения костно-связочного аппарата; структурных изменений в кровяном русле; заболеваний органов тракта пищеварения и др.Большую эффективность выполнение анализа дает в сочетании с инструментальными методами обследования, позволяя получить достоверные данные для подтверждения диагноза патологии, затрагивающего любой орган внутренних систем.
Для выполнения анализа в лаборатории клиники «Первый Доктор» используется образец венозного состава крови. Ее забор осуществляется из сосудистой сети в зоне локтевого изгиба верхней конечности. В случае отсутствия возможности отбора в этом участке рассматривается венозная сеть кисти.
Отбирается материал в утренние часы, предварительно не рекомендуется кушать, интервал голода должен составлять четыре часа. Не следует также принимать напитки, содержащие алкоголь и большие концентрации танина или кофеина. В день сдачи крови не следует допускать активных физических нагрузок и эмоциональных перепадов в настроении.